Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2006-11-01T04:40:48+01:00

Aubergines et poivron au poulet

Publié par lory
Des aubergines et des poivrons..
Image Hosted by ImageShack.us

Une recette au caractère italien !

Des aubergines aux poivrons
Image Hosted by ImageShack.us


Ingrédients :
1-2 aubergines
1 poivron jaune

1 gousse d’ail
1 oignon, ou échalote

Huile d’olive

Sauce tomate

Persil plat haché (avec l’ail)
sel, poivre

Variante :
épices divers (mélange marocaines, indiens..)


La première chose à faire c’est d’enlever l’eau aux aubergines :
Image Hosted by ImageShack.us  Image Hosted by ImageShack.us
Coupez-les en dés, ou en morceaux et saupoudrez de sel . Mettez un papier cuisine au dessous !
Laissez sortir l’eau, même jusqu’à une nuit.
Image Hosted by ImageShack.us  Image Hosted by ImageShack.us
Une fois que vos aubergines auront sortis l’eau, mettez-les à dorer dans une poêle
avec 2 cuillères d’huile et les poivrons coupés en dés.
Image Hosted by ImageShack.us  Image Hosted by ImageShack.us
Ajoutez 2 cuillères d’eau, et après 5 minutes, 2 cuillères de sauce tomate.
Salez, poivrez et laissez cuire à feu doux 10 minutes, avec le couvercle.
(si vous avez le couvercle avec des pti. trous, c’est l’idéal).
A fine cuisson, ajoutez le persil haché avec l’ail.
Mélangez et goûtez !
Image Hosted by ImageShack.us

J’ai accompagnée ces aubergines avec du poulet coupé en lamelles et
passé dans les grains de sésame.
vous le faites doré dans le beurre, ajoutez un demi verre de vin blanc et laissez
évaporer.

Ajoutez 1 cuillère de sauce soya, salez et poivrez.
Image Hosted by ImageShack.us
Voilà un plat du sud, un mélange d’Italie et…mon invention !
Garanti, c’est très bon !

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

HélÚne (Cannes) 02/11/2006 10:51

Les aubergines sont parmi mes légumes préférés; Et le poulet, c'est bien pratique pour les repas du soir vite faits. Je note bien vite ta recette. C'est sûr, mes enfants la goûteront dès notre retour à Cannes
Hélène

lory 02/11/2006 13:17

Coucou,j'ai commencé à mettre du sésame pour essyer et maintenant je le mets très souvant,c'est une des ces "découvertes" qui deviennent part de l'ordinaire...j'aime bien!avec les aubergines, je trouve que c'est très bon...je te remercie pour ton comment.bonne soirée

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog