Comme je dois partir un peu plus tard, je vais vous donner une recette incroyablement tentante et assez rapide de « cucina moderna », que pour les fêtes a préparé des recettes très gourmandes !
Une délicieuse mousse au chocolat, enfermée dans une pâte mœlleuse pour un dessert de fin du monde !
Pour la pâte :
100 gr de farine
50 gr de noisettes en poudre
une pincée de bicarbonate
4 œufs
4 càs de sucre
un sachet de vanille (sucre vanillé)
Pour la crème :
300 gr de chocolat fondant
150 gr de beurre
50 gr de cacao
3 œufs
140 gr de sucre
Préparez la pâte biscuit :
Mélangez la farine avec les noisettes e une pincée de bicarbonate.
Fouettez les jaunes avec 2 cuillères de sucre et la vanille.
A part, montez les blancs avec encore 2 cuillères de sucre.
Incorporer délicatement les blancs montée en neige avec les jaunes et peu à peu, à la farine et noisettes.
Foncez une plaque avec du papier four et versez-y la pâte, étalez à env. 1 cm. avec une spatule.
Cuire le biscuit au four préchauffé à 180°C pendant 12-15 minutes.
Préparez la crème :
Coupez le chocolat en morceaux et faites-le fondre à bain-marie.
Coupez le beurre en morceaux et travaillez-le avec le sucre jusqu’à obtenir une mousse.
Ajoutez le cacao et les jaunes d’œuf un à la fois, et le chocolat fondu.
Montez le blancs en neige et ajoutez-les à la crème.
Foncer un moule à cake avec une pellicule alimentaire transparente.
Une fois le biscuit tiédi, coupez-le en 4 rectangles :
2 de la grandeur du fond du moule et 2 de la grandeur des côtés longs.
Mettez le premier rectangle sur le fond du moule, puis les deux côtés.
Remplir à l’intérieur avec la crème et finir avec le 4 rectangle pour fermer le cake, comme un couvercle.
Mettez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
Avant de servir, renversez le moule sur une assiette et enlevez la pellicule transparente.
Encore plus rapide :
Si vous n’avez pas le temps pour préparer la pâte biscuit, vous pouvez la remplacer avec
« pan di Spagna », fond pour gâteaux qu’on trouve déjà prêt.
Décorations :
dessinez et coupez des étoiles sur un feuille de papier un peu plus grand du moule, appuyez-le sur le cake et saupoudrez avec le sucre glace.
Enlever le papier très doucement.
Préparez les fruits givrés :
Passez les fruits dans le blanc d’œuf et après dans le sucre
(images et recette :cucinamoderna)