750 grammes
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2006-12-16T10:48:00+01:00

Marquise au chocolat, une tentation!

Publié par lory
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Comme je dois partir un peu plus tard, je vais vous donner une recette incroyablement tentante et assez rapide de « cucina moderna », que pour les fêtes a préparé des recettes très gourmandes !
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Marquise au chocolat
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Une délicieuse mousse au chocolat, enfermée dans une pâte mœlleuse pour un dessert de fin du monde !


Pour la pâte :
100 gr de farine
50 gr de noisettes en poudre
une pincée de bicarbonate
4 œufs
4 càs de sucre
un sachet de vanille (sucre vanillé)

Pour la crème :
300 gr de chocolat fondant
150 gr de beurre
50 gr de cacao
3 œufs
140 gr de sucre

Préparez la pâte biscuit :
Mélangez la farine avec les noisettes e une pincée de bicarbonate.
Fouettez les jaunes avec 2 cuillères de sucre et la vanille.
A part, montez les blancs avec encore 2 cuillères de sucre.
Incorporer délicatement les blancs montée en neige avec les jaunes et peu à peu, à
la farine et noisettes.

Foncez une plaque avec du papier four et versez-y la pâte, étalez à env. 1 cm. avec une spatule.
Cuire le biscuit au four préchauffé à 180°C pendant 12-15 minutes.

Préparez la crème :
Coupez le chocolat en morceaux et faites-le fondre à bain-marie.
Coupez le beurre en morceaux et travaillez-le avec le sucre jusqu’à obtenir une mousse.
Ajoutez le cacao et les jaunes d’œuf un à la fois, et le chocolat fondu.
Montez le blancs en neige et ajoutez-les à la crème.

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Foncer un moule à cake avec une pellicule alimentaire transparente.

Une fois le biscuit tiédi, coupez-le en 4 rectangles :
2 de la grandeur du fond du moule et 2 de la grandeur des côtés longs.
Mettez le premier rectangle sur le fond du moule, puis les deux côtés.
Remplir à l’intérieur avec la crème et finir avec le 4 rectangle pour fermer le cake, comme un couvercle.

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Mettez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

Avant de servir, renversez le moule sur une assiette et enlevez la pellicule transparente.

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Encore plus rapide :
Si vous n’avez pas le temps pour préparer la pâte biscuit, vous pouvez la remplacer avec
« pan di Spagna », fond pour gâteaux qu’on trouve déjà prêt.

Décorations :
dessinez et coupez des étoiles sur un feuille de papier un peu plus grand du moule,
appuyez-le sur le cake et saupoudrez avec le sucre glace.
Enlever le papier très doucement.
Préparez les fruits givrés :
Passez les fruits dans le blanc d’œuf et après dans le sucre

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(images et recette :cucinamoderna)

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commentaires
M
Magnifique ton blog et ce gateau au chocolat on en mangerait.
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L
Merci pour ton commentaire , c'est très gentil!
G
miam miam!!<br /> j'vais en reprendre une lichette....
Répondre
C
Ton blog est superbe, merci pour toutes ces recettes!A presto e buona domenica!
Répondre
L
Merci, et bonne journée!
B
Tout d'abord, ta bannière est carément génial !!!! Super belle !!! Bravo !!! <br /> Sans oublié ta marquise, tout aussi chouette, superbe réalisation !!!
Répondre
D
Je prends tout de suite<br /> SANS HESITER UN SECONDE!!!<br /> Brava!!!<br /> Baci<br /> Di :-))
Répondre

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