Voila une recette simple et appétissante pour accompagner vos plats.
Ingrédients pour 6 personnes :
500 gr de poireaux
150 gr de pain (mouillé dans la crème liquide, sans croûte)
2 œufs
2 cuillères de crème liquide
2 cuillère de vermouth
30 gr de beurre
sel, poivre
vinaigrette :
1 cuillère de persil et marjolaine hachés
2 cuillères d’huile
2 cuillères de vinaigre blanc
Lavez et coupez les poireaux en lamelles, puis faites-les revenir dans le beurre et saler.
Une fois tiédie, mixez-les avec le pain, les œufs, la crème, le vermouth, le sel et le poivre.
Travaillez la crème obtenue en la mélangeant pour incorporer de l’air.
Mettre au réfrigérateur pendant 1 heure.
Avec 2 cuillères, formez les quenelles que vous poserez sur une plaque antiadhésive et remettre au réfrigérateur pendant 30 minutes,
puis passez-les sous le grill pendant 5-6 minutes.
Entre-temps, préparez la vinaigrette.
Partagez les quenelles dans les assiettes avec la vinaigrette.
Vous pouvez préparez les quenelles le jour avant et les passer sous le grill juste au moment de servir.
(Une recette de cucina moderna)