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2006-08-25T14:04:08+02:00

Râgout épicé, à la sauge

Publié par lory


Le ragoût fait son film…
Ce plat est entièrement « made in lory », c’est un mélange d’idées et d’épices qui,
bien dosées, donnent un petit goût bien gourmand (si on peut dire ça d’une viande) ?!
J’ai toujours aimé le ragoût, avec sa sauce à mélanger avec la polenta,le pain, ou du ris…il y a une recette que j’adore spécialement, mais c’est plutôt hivernal, donc je vous la donnerai plus tard.

 
 
 
Ragoût de porc épicé, à la sauge


Pour 2 personnes :

400 gr de ragoût de porc
1 cuillère de farine
paprika
mélange d’épices Oriental (que vous trouvez dans les grands magasins)
curcuma
1 poivron rouge
1 oignon
2 gousse d’ail
3-4 feuilles de sauge
basilic
un petit verre de vin blanc sec
1 dl de bouillon (végétal ou bœuf)
2 tomates, pelées et coupées en dés
sel et poivre

Préparez la viande : enlever la graisse (si vous n’aimez pas), et couper les dés.
Saupoudrez de mélange d’épices et de paprika, ajoutez un demi cuillère de farine et
mélangez bien.

Entre temps, coupez l’oignon et l’ail, la carotte en lamelles.
Laver et essuyez la sauge

Préparez les tomates : enlever la peau et coupez en petits dés.
Coupez enfin le poivron en dés.
Dans une poêle antiadhésive, versez 2 cuillères d’huile d’olive (ou végétal) et 1cuillère
  de beurre.

Chauffez le beurre et mettez y la sauge coupée en lamelles.
Ajoutez l’oignon et l’ail, laisser revenir.
Mettez enfin la viande avec le poivron et la carotte coupée.
Mélangez  et laissez dorer la viande de tous les côtés. Versez le vin blanc et
laissez évaporer. Ajoutez les tomates coupées, assaisonnez de sel et poivre.
Versez le bouillon et laissez mijoter. Mettez un couvercle, mais posez une cuillère en bois
sur le bord de la casserole pour laisser sortir la vapeur.
Une fois la viande cuite, ajoutez une petite cuillère de curcuma et une pincée de basilic sec.


Goûtez et, s’il le faut, assaisonnez encore.


Bon appétit !



D’après les goûts, prenez du paprika forte ou douce
Vous pouvez aussi prendre une autre viande.

Je me suis amusée avec les cadres des photos,  les quelles  préferez vous?

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