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2007-09-13T08:43:54+02:00

potée indienne aux lentilles et tofu

Publié par lory
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Bonjour, bien dormi?
Pour ma part, j’ai eu une nuit un peu… “agitée”.J’ai reçu un beau petit chaton hier soir, il a fait le fou jusqu’à tard, et il est venu sur ma tête pour dormir !
Et dire que je n’ai jamais voulu de chats dans les chambres…
Il faudra bien qu’il apprend à être seul !...Mais il est trop chou !
Je l’ai appelé « Balu », en tessinois balourd veut dire un peu fou( balordo en italien).
Il a 3 mois et il a déjà goûté mon cake….incroyable, encore un gourmand en famille !
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Mais passons à la recette..

Aujourd'hui,un bon plat qui nous vient d’Inde, un peu revisité et bien parfumé !
J’ai beaucoup aimé cette recette, même si j’ai trouvé la quantité de pâte tandoori un peu excessive, la prochaine fois, j’en mettrai moins.

Le tofu est encore meilleurs si vous le faite revenir dans un poêle à côté avec 1 càs d’huile d’olive, du carvi et un peu d’épices indiennes. Mouiller ensuite avec 1 càs de sauce soya et laisser dorer. Vous le rajouterai ensuite aux lentilles au moment de préparer l’assiette.

Potée indienne aux lentilles et au tofu
(ou au poulet)

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Ingrédients pour 4:
  • 1 petite aubergine
  • 2 oignons nouveaux
  • 2càs d’huile d’olive
  • 150 gr de lentilles rouges (ou rouges et jaunes)
  • 5 dl de bouillon de poule
  • 100 gr de tofu (ou si vous voulez, 4 poitrines de poulet)
  • 3-4 càs de pâte tandoori
  • Sel
  • Demi càc de carvi (pas indispensable)

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Couper l’aubergine en petits dés. Détaillez les oignons en rondelles, en réserver un peu pour la finition.

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Faire suer le reste à l’huile, ajouter un demi càc de carvi et l’aubergine et après quelques minutes, les lentilles.
Mouiller avec du bouillon (pas tout ensemble), puis laisser mijoter 5 minutes.

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Couper le tofu en tranches pas top fines, ou en cubes.
(si vous faites la potée au poulet, couper le poulet en deux dans le sens de la longueur, puis en cubes.)
Les mélanger aux lentilles et poursuivre la cuisson durant 5-8 minutes.
Relever de sel et de pâte tandoori. Si nécessaire, ajouter du bouillon.
Dans ma préparation, j’ai ajouté un peu de sauce soya au tofu.

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Préparer le plat :

Versez les lentilles et décorez avec les lamelles d’oignon (que vous avez mis à côté) et une feuille de coriandre, ou basilique.

Vous pouvez aussi rajouter de la coriandre haché à fin cuisson, une petite cuillère.

Ce plat peux être servi avec des naans* chauds et du yaourt légèrement salé.

Vous pouvez trouver des recettes de naans ici, ici ou ici.



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commentaires

Cindy 18/11/2007 02:21

Pleins de trucs que j'aime, ca doit être délicieux! Je vais surement essayer, je prend toutes les excuses qui passent pour utiliser mes épices indiennes :P.

lory 19/11/2007 14:06

j'aime aussi beaucoup les épices!!merci d'être passé!!

papaye 15/09/2007 15:32

terrible le plat! et j'adore le petit bout de chat que tu as!

Edith26 15/09/2007 14:40

J'aime beaucoup la cuisine indienne.

michette 15/09/2007 11:01

Trop mimi Balu !J'ai vu du tofu, je n'ai jamais goûté !Ce plat a l'air délicieux.

chrys 15/09/2007 08:59

Bon week-end! bisous, christel

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