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2007-09-06T09:09:49+02:00

Pastilla végétarienne(à l'aubergine)

Publié par lory
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Aujourd'hui,une recette qui demande juste un peu de temps pour préparer les légumes, mais que donne une belle "pastilla" végétarienne que vous pouvez, éventuellement, parfumer à votre guise!


Pastilla végétarienne avec:
Aubergines parfumées :
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Pour les légumes:

  • 1 belle aubergine
  • 1 petite courgette
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre
  • 1 bouquet de persil haché, ou coriandre
  • Basilic (et/ou coriandre frais)
  • 1/2 càc de grains de moutarde noire

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grains de moutarde noir

Si vous aimez, 1 càc d’amandes effilées, que vous ajouterez à fin cuisson,légèrement grillées.

Couper les aubergines en dés d’env. 1 cm, les saupoudrer de sel et laisser reposer quelques heures sur du papier ménage pour faire sortir l’eau.

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Faire revenir l’oignon coupé dans 2 càs d’huile d’olive et les grains de moutarde.
Ajouter les légumes coupés en dés, laisser cuire 5-10 minutes à feu doux. Si nécessaire, ajouter un peu d’eau tiède.
Quelques minutes avant la fin de cuisson, saler et poivrez.
Hacher le persil (ou coriandre, ou les deux) avec les gousses d’ail et parsemer sur les légumes.
Servir en accompagnement, ou laisser refroidir pour préparer la pastilla végétarienne.

Pastilla végétarienne  :

  • Ingrédients :
  • Pour une pastilla :
  • 3 feuilles de bricks
  • 1 càc de moutarde au cassis
  • 2 càs de légumes parfumés (aubergines, courgettes,..) préparés à l’avance.
  • 3-4 boulettes de mozzarella


Déposez sur du papier sulfurisé, les feuilles de bricks.
Tartinez de moutarde le fond et poser 2-3 càs de légumes dessus.
Décorez avec les minis mozzarelle et quelques feuilles de basilic ciselées.
Fermez le « paquet » et laissez la fermeture vers le bas.

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Badigeonner la surface de la « pastilla » avec du beurre salé, ou beurre de table.

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Enfourner à 200 °C  pendant 10-15 minutes.

Personnellement, j’adore ces petites recettes simples, que vous pouvez changer à l’infini avec des parfums différents.
Si vous n’êtes pas végétariens, je vous conseille de mettre une tranche de jambon cuit entre la moutarde et les légumes, c’est encore meilleur !

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Variante au tofu:

Couper le tofu en tranches régulières d’env. 6-7 mm, faites les revenir légèrement farinés, dans l’huile d’olive, ajoutez la sauce soya et laisser colorer.

Décorez votre plat avec la pastilla coupée en deux, une partie appuyée un peu en hauteur,
mettez autour les tranches de tofu.
Décorez avec une feuille basilic.
Vous pouvez aussi ajoutez le tofu directement dans les légumes, coupé en dés avec une cuillerée de sauce soya.

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commentaires

lydian 08/09/2007 13:50

Bonne idée ces légumes en pastilla, les enfants doivent aimer!

michette 07/09/2007 16:38

Elle me convient tout à fait ta pastilla ! ce sont les ingrédients que j'aime !

lory 08/09/2007 09:40

Merci, elle est surtout simple!biz

mayacook 07/09/2007 08:56

Cette variante me plait énormément!

lory 08/09/2007 09:53

Merci!!

valérie 06/09/2007 16:07

un seul mot c'est TERRIBLE !!!!

Qaly 06/09/2007 12:37

Un joli plat!

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