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2007-09-03T10:40:45+02:00

Petits calamars farcis

Publié par lory

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Une recette facile, légère et très saine.
Je ne sais pas vous, mais moi (nous) on ne mange pas assez de poisson.
Je pense que si j’avais la chance d’habiter à côté de la mer, je serai tout le temps au marché des poissons !
Ici, tout le monde est plutôt carnivore !



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(image:ophtasurf.com)


Petits calamars farcis
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Une recette coop (www.coop.ch)
Pour 4 personnes :
Env. 1287 kj/307 kcal/pers.

400 gr de petits calamars

Farce :
1 càs d’huile d’olive
½ oignon, haché menu
2 gousses d’ail, pressées
150 gr de ricotta
1 jaune d’œuf
50 gr de parmesan râpé
3filets d’anchois, rincés à l’eau froide, égouttés, hachés menu
1 citron, bio : uniquement le zeste râpé
1 ½ càs d’origan, haché menu
1 ½ càs de basilic, ciselé
Sel, poivre

1 poche à douille jetable
Cure dents pour fermer


Légumes :
½ càs d’huile d’olive
½ oignon, haché grossièrement
300 gr env. de poivrons rouges et verts ( « corno di bue », si possible) coupés en deux dans la longueur, puis en biais en morceaux d’env. 4 cm
300 gr de céleri branche, coupé en morceaux d’env. 4 cm
½ dl de vin blanc
½ càs de feuille d’origan
¼ de càc de sel, poivre

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Rincer l’intérieur et l’extérieur de calamars à l’eu froide, retirer les tentacules, essuyer, réserver les tentacules.
Farce :
Faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive.
Faire suer l’oignon et l’ail, laisser refroidir dans un récipient. Incorporer la ricotta et tous les autres ingrédients jusqu’à et y compris le basilic, assaisonner. Bien mélanger cette farce.
Farcir les calamars et les fermer avec un cure dent.

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Légumes :
Faire chauffer l’huile dans le même poêle. Saisir les calamars à feu moyen env. 3 minutes, sortir.
Saisir les tentacules réservés env. 2 minutes, les sortir.
Ajouter ev. un peu d’huile, faire suer les oignons, les poivrons et le céleri branche env. 5 minutes.
Verser le vin, porter à ébullition, baisser le feu, incorporer l’origan, assaisonner.
Si vous aimez, vous pouvez ajouter du piment de Cayenne, un petit peu.

Disposer les calamars sur les légumes, laisser mijoter à petit feu et à couvert pendant 40 minutes.



Et, qu’est ce qu’on boit ?

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Pinot grigio
Sicilia IGT Eventus
Giordano

Région:Sicile
Cépage: pinot gris

(Un vin que vous pouvez trouver chez coop).


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Vous imaginez farcir un calamar pareil?!



Je vous souhaite une
très bonne semaine!!!



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(image calamar géant:www.essencia...)

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