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2007-09-01T14:59:12+02:00

Cake aux châtaignes et amandes, un délice!!

Publié par lory
Bonjour à tous,
Ça faisait déjà un long moment que j’avais envie de manger un cake avec la farine de châtaigne, mais je voulais profiter de l’été pour préparer des gâteaux aux fruits.

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Finalement l’autre jour, j’ai craqué et me suis préparée un bon cake !
Encore un de mes points faibles :

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Cake aux châtaignes et amandes
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Ingrédients :

120 gr de beurre demi sel
120 gr de sucre glace (ici, j’ai utilisé 2 càs de sucre glace, le reste en sucre de canne)
1 càs de yaourt de brebis, nature
3 œufs
150 gr de farine
2/3 sachet de poudre à lever
60 gr de farine de châtaignes
50 gr d’amandes effilées
50 gr d’oranges confites, coupées en petits dés
1-2 càs de crème de marrons
1 sachet de sucre vanillé

Croquant de noisettes
Amandes effilées (ou en bâtonnets)

A la place du sucre vanillé, vous pouvez ajouter une pincée de fève tonka.

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Travaillez le beurre avec le sucre.
Ajoutez les œufs, un à un, le sucre vanillé, le yaourt, la crème de marrons et mélanger.
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Coupez en dés l’orange confite et ajoutez à la préparation avec les amandes.
Mélangez les farines à la levure et ajoutez au reste.

Versez la pâte dans un moule à cake préparé avec du papier sulfurisé.
Décorez la surface avec du croquant de noisettes (voir photo) et des amandes.

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Cuire pendant env.35-40 minutes à 180°-190°C.

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Ce cake est très, très bon (à mon avis) !

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SVP : pouvez-vous me dire comment appellent on, en français, ce croquant de noisettes ?
Suis toujours embêtée quand je ne connais pas la traduction!
Merci !
Bonne dimanche!!

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commentaires

Qaly 03/09/2007 14:14

la farinede châtaigne est quand m^me une petite merveille, et tu sais si bien t'en servir!!

lory 04/09/2007 09:30

Merci , je l'aime beaucoup!!

Eryn 03/09/2007 11:48

Je te crois quand tu dis qu'il est très bon !
Il doit avoir un petit goût rustique super sympa, exactement comme j'aime.
Bravo pour cette recette :)
Bises,
 

lory 03/09/2007 12:11

Merci, j'adore ces cakes..!

Tiuscha 03/09/2007 11:26

je crois que c'est du pralin et avec la chataigne et les amandes ce cake doit être merveilleux !

lory 03/09/2007 12:12

J'avais aussi pensée au praline, mais je n'atais pas sur. merci!!

mamita 03/09/2007 07:08

Toujours aussi appétissant chez toi Bisous

soumia 02/09/2007 16:22

ton cake est superbe !!pour le croquant de noisettes, c'est peut etre du pralin ?

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