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2007-08-22T11:44:00+02:00

Muffins aux abricots et au quinoa

Publié par lory
















Muffins aux abricots et au quinoa,
Avec fleurs de lavande
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Un goûter plein de santé pour vos enfants, et pour vous-même !
Je pense qu’une petite pincée de fève tonka aurait pu être pas mal,…mais j’y ai pensé trop tard..

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Ingrédients :
  • 50 gr de sucre roux
  • 1 œuf
  • 50 gr de farine blanche, ou d’épeautre
  • 50 gr de farine de quinoa
  • 40 gr de margarine, ou beurre
  • 1 càc de poudre à lever
  • 100 ml de lait de soja
  • 4-5 abricots du Valais
  • ½ sachet de sucre vanillé
  • 1 càs d’amandes moulus
  • Une pincée de sel
  • 1/2 càc de fleurs de lavande
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Dans un grand bol, battez l’œuf avec le sucre et le sucre vanillé.
Ajoutez la margarine fondue, le lait et les amandes.
Après avoir mélanger les farines avec la levure, les fleur de lavande et le sel, ajoutez-les au reste.

Lavez, essuyez et coupez les abricots en dés et ajoutez les délicatement à la pâte.
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Versez la pâte dans le moule à muffins ou petits gâteaux.
A a sorti du four, saupoudrez avec quelque fleurs de lavande et du sucre glace.
Avec cette dose, j’ai fait un petit cœur (qui as perdu un peu la forme en levant) et 5 muffins.

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Cuire vos gâteaux pendant environ 20 minutes au four préchauffé à 190°-200°C.

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Ces muffins sont très moelleux et pas trop sucré.




Le Quinoa:Une belle découverte, pour moi!

















(Extrait de:euro-nat)                                   
"Depuis des millénaires, l’Altiplano bolivien est le berceau de la culture du quinoa. Là haut, la production actuelle de cette graine s’inspire encore des méthodes traditionnelles.

Après avoir nourri les bâtisseurs du grand empire prestigieux des Incas, le quinoa continue à offrir force et vitalité aux populations des hauts plateaux en constituant leur alimentation de base."


A bientôt!...

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commentaires

virginie 14/08/2008 16:45

Et bien de rien! Par contre, une autre chose... j'adore tes moules à muffins!! où les as tu trouvés ? quelle marque ?!!Merci! (demain je me lance dans la recette de ton gateau abricots ricotta pistache...!)

lory 16/08/2008 11:35


Bizzare, je croyais d'avoir repondu!
Les moules en forme de fleurs, sont un article de betty bossi (en suisse).
bizz



Virginie 12/08/2008 13:51

Bonjour, je viens de découvir ta recette tres appetissante! Par contre il y qlque chose que je ne comprends pas, avant de donner les ingrédients de la recette tu parles de ricotta qui donne le fondant que tu adores, or il n'y a pas de ricotta dans cette recette de muffin....

lory 14/08/2008 11:19


ops..je vais voir..
Oui, tu as bien raison!
je pense que j'ai du me confondre avec une autre recette, je mets très souvent de la ricotta, alors il y a du avoir un "lapsus"!
Merci de me l'avoir fait remarquer!
biz





Dave 23/08/2007 10:09

Effectivement, le tonka aurait été un plus. Mais la recette est fort bien quand même.

Alexie 23/08/2007 10:06

Tes muffins sont beaux !!!! Avec des abricots et fleurs de lavande, un délice.
Bonne journée, Doria

Chrystel 22/08/2007 13:55

Qu'est-ce qu'ils sont beaux tes muffins. Oh, super gourmands. J'aime déjà. Je note. Et ça me fera découvrir la farine de quinoa.
Bonne journée. Chrys

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