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2007-07-11T11:46:57+02:00

Lasagnes d'aubergines "en pastilla"

Publié par lory







Lasagne d'aubergines ou pastilla?

Italie ou orient ?
Une sorte de lasagne végétarienne, à l’orientale...très, très bon (
à mon avis) !

Pastilla d'aubergine, mozzarella et coriandre

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J’adore ce plat ! C’est une de ces recettes simples, mais qui vous laisse ce petit parfum dans le nez qui vous fait craquer..(je ne sais pas si mon explication a donné l’idée… )
De quel parfum je parle ? De la coriandre et du basilic, deux de mes herbes préférés.
En plus de ces magnifiques parfums, le sel de l’Himalaya avec le piment d’Espelette donne la touche finale, avec une pincée de mélange d’épices indien ; un Chaat masala.





Pour 2 pastilla il vous faut :

1 belle aubergine, pas trop grosse
1 – 2 tomates
1 mozzarella
Quelques feuilles de coriandre
2 feuilles de basilic
Huile d’olive extravièrge
2 -3 feuille de brik (par pastilla)

Une poêle à griller

Coupez l’aubergine en rondelles de demi cm env., posez-les sur une feuille de papier ménage, salez les rondelles et laissez les dans une assiette une nuit (pour enlever l’eau de l’aubergine).

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Faites chauffer le poêle à griller pendant quelques minutes, versez un filet d’huile d’olive et faites griller les aubergines.
Saupoudrez de sel au piment.
Coupez la tomate en rondelles (comme l’aubergine), et faites-les griller rapidement, juste pour sortir l’eau.
Les tomates ne doivent pas cuire !Juste griller 2 minutes.

Salez et poivrez.
Ajoutez de l’huile d’olive si nécessaire.
Hachez les feuilles de basilic sur les tomates, grossièrement à la main.

Dans un plat à four, ou un moule rond, mettez les feuilles de brick.

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Posez les rondelles d’aubergines grillées, 4 pour la base.

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Posez les tomates grillées sur les aubergines et cassez quelques feuilles de coriandre sur les légumes.

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Coupez la mozzarella en tranches, assez fines.
Recommencez avec 3 rondelles d’aubergines, 2 tranches de mozzarella et fermez le « paquet » comme une pastilla, vous pouvez aussi faire un « petit sac » et lier les feuilles de bricks avec un fil, ou une feuille de ciboulette.

Mettez les pastilla au four préchauffé à 160°-180°C pendant environ 10-15 minutes.

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J’ai accompagné cette lasagna-pastilla avec du tofu grillé et mouillé avec de la sauce soya.
Avec une pastilla, j’ai bien soupée!..

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Un bon huile d'olive est essentielle pour ce type de recettes, pour ce plat j'ai utilisé l'huile de gourmeticone:(cliquer sur la photo, ou le logo)


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commentaires

christel/seuleaumonde 12/07/2007 13:38

Gros bisous et bonne journée ...enfin sous le soleil !!! Christel
Une petite recette ( pas calorique pour deux sous !!! ) sur http://annecymaville.over-blog.com , des supers sourires sur http://toutsurbarrueco.over-blog.com (auxquels vous pouvez ajouter le(s) vôtre (s)!!! )

choumie 11/07/2007 19:21

Une idée originale pour changer des lasagnes uniformes et monotones !!

lory 15/07/2007 12:37

Oui, et c'est pas trop lourd!merci

Lisanka 11/07/2007 18:11

Ca a l'air assez terrible!
 

Martignoni Franca, Meli, Alice 11/07/2007 18:05

Le tue ricette sono molto appetitose! Saluti da tutti!

lory 15/07/2007 12:38

uauuuu, domani nevica!!!grazie

mamina 11/07/2007 15:50

Une pastilla que je vais adorer...

lory 15/07/2007 12:38

tu me diras...bisou

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