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2007-07-09T06:38:11+02:00

Cake cacao, vanille et tonka, marbré

Publié par lory




















Cake vanille, cacao et tonka, marbré
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Un cake très moelleux, parfumé légèrement à la fève tonka.
Un délice que je conseille à tous les gourmands !
Vous pouvez faire le même cake avec du chocolat fondu à la place du cacao,Voir :Ici.


Ingrédients :
175 gr de sucre en poudre
½ càc d’extrait de vanille (ou demi sachet de sucre vanillé)
3 œufs
une pincée de sel
225 gr de farine, tamisé
Demi sachet de levure chimique
1 càs de cacao amer
175 gr de margarine, en pommade
Une pincé de fève tonka râpé, juste un peu
1 càs de ricotta, ou yaourt nature (pas allégé)

Sucre glace, pour décorer

Beurrer un moule à cake (ou mettre du papier sulfurisé).
Battre la margarine en pommade avec le sucre.
Ajouter la vanille, la ricotta et les œuf, un à un en battant après chaque ajout.
Incorporer délicatement la farine avec la levure.

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Diviser la préparation en deux.
Incorporer le cacao à une moitié préparation.
Ajouter la fève tonka, 3 coups de râpe.

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Repartir la préparation de vanille dans le moule, lisser la surface.
Repartir la préparation au chocolat et tonka par-dessus.

Cuire au four préchauffé à 190°C pendant 45 minutes de façon que le cake soit souple au toucher.

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Laisser votre cake minimum 40 minutes.

Laisser tiédir, démouler le gâteau et laisser refroidir complètement sur une grille.

Ce gâteau, peux être congelé, sans sucre glace, 2 mois.
Faites-le décongeler à température ambiante.

Vous avez besoin de fèves Tonka?
cliquer sur la photo:

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Bonne semaine à tous!


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commentaires

christel/seuleaumonde 10/07/2007 19:21

bisous du soir ! christel

chrys 10/07/2007 16:38

MIAM MIAM MIAM

Coucou d'Annecy ... malheureusement sous la pluie ... bisous et bonne journée , christel

floflocuisine 09/07/2007 22:18

je n'ai jamais essayé les fèves tonka mais tu me tentes bien avec ton marbré !!!! et puisque toi aussi tu es d'origine italienne, auguri per il tuo blog che ho scoperto con tanta felicità !!!

lory 11/07/2007 15:07

laisse-toi tenter c'est sublime...mais il faut en mettre peu!

PHILO 09/07/2007 17:44

Délicieusement attirant ce cake

Syl 09/07/2007 17:43

Merci pour ton petit passage chez moi qui me permet de découvrir ton espace... Gourmande comme je suis même si je n'ai pas l'âme d'une cuisinière, je risque bien d'y revenir...
Bonne soirée, Syl

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