Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2007-07-08T07:49:06+02:00

Fricassée de poulet à la sauce au citron vert

Publié par lory
Bonjour et bon dimanche à tout le monde,
Pendant la période des soldes, j’aime bien passer du temps dans une petite librairie près de la gare de Fribourg, ou je trouve très souvent des livres de cuisine à des prix vraiment bas.

Cette fois, je me suis laisser tenter par un livre de cuisine sur le poulet, dont je vous donne ici une recette.

Image Hosted by ImageShack.us
(image:clubcitron..)

Fricassée de poulet à la sauce au citron vert
Image Hosted by ImageShack.us

Image Hosted by ImageShack.us

Un délicieux goût acidulé au citron vert, un délice pour l’été..

Pour 4 personnes :
1 gros poulet coupé en petits morceaux
60 gr de farine
2 càs de l’huile
500 gr d’oignons ou échalotes, émincés
1 poivron vert et 1 rouge, émincés
150 gr ml de bouillon de poule
Jus et zeste de 2 citrons verts
2 piments rouges, hachés
2 càs de sauce d’huître
1 càs de sauce Worcestershire
Sel, poivre

Enrobez les morceaux de poulet de farine assaisonnée.
Faites chauffer l’huile dans une grande poêle et faites dorer le poulet de toutes les parts pendant 4 minutes, env.
Avec une écumoire, transférez le poulet dans une cocotte et parsemez d’oignons émincés.
Réservez au chaud.
Image Hosted by ImageShack.us

Faites revenir les poivrons à feu doux dans le jus qui reste dans la poêle.
Mouillez avec le bouillon de poule et le jus de citron vert, ajoutez le zeste et faites cuire encore 5 minutes.
Ajoutez les piments rouges, la sauce d’huître, et la sauce Worcestershire.
Salez et poivrez.

Versez les poivrons et la sauce sur le poulet et les oignons.
Mettez un couvercle ou une feuille d’aluminium sur la cocotte.
Image Hosted by ImageShack.us

Faites cuire environ 1 h ½ au milieux du four préchauffé à 190°C, jusqu’à ce que le poulet
Soit très tendre.
Image Hosted by ImageShack.us


Accompagner avec du riz, pommes de terre vapeur, pâtes au beurre,..

(recette et images du livre: le poulet,de T.Bridge. Ed. Bon appétit)

Voir les commentaires

commentaires

site 15/05/2013 16:31


Quel délice

lory 09/08/2013 07:03



Merci beaucoup!!



Chris 08/07/2007 23:42

Avec citrons verts et poivrons ce poulet doit être très savoureux! Jolie recette...

miclkymath 08/07/2007 14:31

bon dimanche à toi aussi!! ton poulet doit être bn!! tes photos sont superbes!! biiises micky

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog