Bonjour et bon dimanche à tout le monde,
Pendant la période des soldes, j’aime bien passer du temps dans une petite librairie près de la gare de Fribourg, ou je trouve très souvent des livres de cuisine à des prix vraiment bas.
Cette fois, je me suis laisser tenter par un livre de cuisine sur le poulet, dont je vous donne ici une recette.
Pendant la période des soldes, j’aime bien passer du temps dans une petite librairie près de la gare de Fribourg, ou je trouve très souvent des livres de cuisine à des prix vraiment bas.
Cette fois, je me suis laisser tenter par un livre de cuisine sur le poulet, dont je vous donne ici une recette.
(image:clubcitron..)
Fricassée de poulet à la sauce au citron vert
Un délicieux goût acidulé au citron vert, un délice pour l’été..
1 gros poulet coupé en petits morceaux
60 gr de farine
2 càs de l’huile
500 gr d’oignons ou échalotes, émincés
1 poivron vert et 1 rouge, émincés
150 gr ml de bouillon de poule
Jus et zeste de 2 citrons verts
2 piments rouges, hachés
2 càs de sauce d’huître
1 càs de sauce Worcestershire
Sel, poivre
Enrobez les morceaux de poulet de farine assaisonnée.
Faites chauffer l’huile dans une grande poêle et faites dorer le poulet de toutes les parts pendant 4 minutes, env.
Avec une écumoire, transférez le poulet dans une cocotte et parsemez d’oignons émincés.
Réservez au chaud.
Faites revenir les poivrons à feu doux dans le jus qui reste dans la poêle.
Mouillez avec le bouillon de poule et le jus de citron vert, ajoutez le zeste et faites cuire encore 5 minutes.
Ajoutez les piments rouges, la sauce d’huître, et la sauce Worcestershire.
Salez et poivrez.
Versez les poivrons et la sauce sur le poulet et les oignons.
Mettez un couvercle ou une feuille d’aluminium sur la cocotte.
Faites cuire environ 1 h ½ au milieux du four préchauffé à 190°C, jusqu’à ce que le poulet
Soit très tendre.
Accompagner avec du riz, pommes de terre vapeur, pâtes au beurre,..
(recette et images du livre: le poulet,de T.Bridge. Ed. Bon appétit)