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2007-07-02T11:21:00+02:00

Tarte à l'orange (allerquique au glutine?)

Publié par lory
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Une tarte pour les personnes qui souffrent d'une allergie au gluten, pourquoi se priver d'un bon dessert ?
Cette tarte à l'orange est pour elles !
Bien sur pour tout le monde aussi !

Tarte à l'orange * Free-from *
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Pâte :
75 gr de margarine végétale
50 gr de sucre fin cristallisé
1 orange, bio (uniquement le zeste râpé)
1 pincée de sel
1 jaune d'oeuf
180 gr de farine sans gluten (Ds-Food Farine Mix-it)
Légumineuses sèches pour lester

Garniture :
50 gr de margarine végétale
75 gr de sucre glace
2 jaunes d'oeufs
50 gr d'amandes émondées moulues
2 càs de maïzena
1 orange bio (temp. Ambiante) le zeste râpé et tout le jus
3 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
Sucre glace pour décorer

Mise en place et préparation : Env. 40 minutes
Cuire à blanc/ Cuire au four : env. 35 minutes

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farine sans glutine

Pâte :
Faire chauffer la margarine dans une petite casserole. Incorporer le sucre, le zeste d'orange
Et le sel, laisser refroidir. Incorporer le jaune d'oeuf. Mettre la farine dans un récipient,
Ajouter la massa à la margarine refroidie, rassembler rapidement en une pâte molle, né pas
Pétrir. Abaisser la pâte en rond entre deux feuilles de papier sulfurisé (env. 30 cm de diamètre) et disposer avec le papier sulfurisé du bas dans un moule (env. 28 cm. de diam.).
Piquer le fond à la fourchette, mettre au frais env. 15-20 minutes.
Disposer le deuxième feuille de papier sulfurisé sur la pâte, lester avec les légumineuses sèches.
Cuire à blanc : env. 15 minutes dans la moitié du four préchauffé à 200°C.
Retirer le papier sulfurisé et les légumineuses.

Garniture :
Fouetter la margarine, le sucre glace et les jaunes d'oeufs au fouet du batteur électrique jusqu'à ce que la masse blanchisse et devienne mousseuse.
Mélanger les amandes et la Maïzena, incorporer à la masse de jaunes d'oeufs.
Incorporer le zeste et le jus d'orange.
Fouetter les blancs d'oeufs avec le sel en neige ferme, incorporer délicatement à la masse.
Repartir la garniture sur le fond de tarte précuit.

Cuire au four : env. 10 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200°C.

Couvrir la tarte avec du papier aluminium, terminer la cuisson env. 10 minutes.



Sortir, laisser tiédir un peu avant de démouler.
Laisser refroidir sur une grille, décorer avec du sucre glace.


1402 kj/335 kcal/part (1/8)

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C'est une recette (et photos)de coopération.

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Infos sur les allérgies:


Des recettes sans glutine?Ici


Pour vous aider (j'espère):

 
Cuisine martine

Aliments autorisés :
- Farine de Manioc
- Lentilles
- Farine de Fèves
- Farine de maïs
- Farine de moutarde (moutarde moulue)
- Farine de pois chiche
- Farine de pois verts
- Farine de pomme de terre
- Farine de riz
- Farine de Soja
- Farine de Tapioca
- Fécule de maïs (Maïzena)
- Fécule de pomme de terre
- Fécule de riz
- Fécule de Soja
- Fécule de Tapioca

Aliments interdits ou demandant une attention particulière :
- Les laits au chocolat du commerce ou autre saveur peuvent contenir de la fécule du blé ou du malt d'orge.
- Les fromages fondus peuvent être épaissis avec du blé.
- Les sauces, leur parfum et l'assaisonnement peuvent contenir du blé.
- Les yaourts parfumés peuvent être épaissis avec un produit contenant du gluten.
- Les crèmes desserts peuvent contenir une fécule d'aliment modifié.
- La farine de sarrasin pure est sans gluten. Attention elle est parfois mélangée avec de la farine de blé.
- Les céréales de riz peuvent contenir un extrait de malt d'orge.
- Les céréales de maïs peuvent contenir du sirop d'avoine ou un extrait de malte d'orge.
- Les gâteaux de riz et de maïs, contiennent souvent de l'orge ou de l'avoine.
- Le surimi, (imitation de Crabe) peut contenir des produits à base de fécule de blé.
- Les fruits séchés sont souvent saupoudrés de farine de blé afin qu'ils ne se collent pas ensemble.
- Les fritures peuvent contenir du blé comme ingrédient ou peuvent être cuites dans de l'huile qui a servi pour d'autres produits recouverts de pâte contenant du gluten.
- Les soupes en boîte, les mélanges de soupes déshydratées, les bouillons en cubes peuvent contenir du blé ou de l'orge. Les "veloutés" sont souvent épaissis avec de la farine de blé.
- Les chips ou biscuits apéritifs croustillants peuvent contenir de la farine de blé, fécule de blé ou des protéines de blé hydrolysées.

(Je ne sais pas si c’est encore un bug, ou parce que mon blog est encore un V1, mais parfois laisser des messages et/ou publier des articles,
c’est très difficile ! Je suis vraiment navré . Vous pouvez toujours m’écrire par i-meil, ou laisser un message sur mon autre blog : épices-moi)
Merci à tous le monde !


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Pour d'autres idées : Image Hosted by ImageShack.us 

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commentaires

Babeth 02/07/2007 16:37

Voila ta reponse pour les macarons: Non c' est pas la peine d avoir des blancs froids, il faut ajouter 2 c a cafe de jus de citron avant de les monter. Et si possible pas des oeufs trop frais. Il faut bien les monter pendant longtemps, tout d' abord  a petite vitesse puis plus fort. Ensuite ne pas les casser en incorporant la poudre sucre+amande :-)Y a un mouvement a faire pour ca que j explique :http://lacuisinedebabeth.blogspot.com/2007/07/rolls-royce-du-macaron-cours-chez.htmlSinon super tes recettes sans gluten je vais fwd a ma cousine qui ets allergique!

mimosa 02/07/2007 14:36

je fais toujours des gâteaux à l'orange jamais de tarte, j'innoverai la prochaine fois!

Lisanka 02/07/2007 14:29

Mais où vas-tu chercher toutes ces idées???? J'adore ta tarte à l'orange, la texture a l'air à tomber. Et ta présentation est vraiment fascinante, bravo!!!!
 

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