Tarte salée aux blettes et aux noisettes, très bon!
Une tarte simple, mais originale avec ces noisettes.
Une pâte feuilletée
4-5 côtes de blettes, lavé coupé en tronçons de 1 cm, env.
3-4 tranches de jambon cuit (ou cru)
1 càs de jus de citron
1 œuf + 1 jaune
1 petit verre de lait
1 càc de maïzena
1 càs de noisetttes moulus
Sel et poivre Maasai
Une pincée de thym
Une pincée de piment doux (ou paprika)
1 càs de parmesan
1 mozzarella
1 cuillérée se sésame
Paprika (ou noix muscade)
Cuire les côtes de blettes dans de l’eau salée avec 1 cuillère de jus de citron, pendant 5 minutes.
Laisser refroidir.
Foncer un moule à charnière de pâte feuilletée et couvrir le fond de jambon.
(Faire des trous avec une fourchette sur le fond de la tarte).
Verser les blettes sur le jambon, aplatir avec une cuillère.
Préparer la crème avec :
L’œuf et le jaune, le lait, la maïzena, les noisettes, le parmesan et les épices.
Bien mélanger et verser sur la tarte.
Couper en tranches la mozzarella et décorer la tarte.
Saupoudrer de sésame et, pour finir, une petite touche de paprika ou muscade.
Cuire au four préchauffé à 220°C pendant 35-40 minutes, env.
Baisser la température à 200 après 20 minutes de cuisson.
Ma tarte, manquait un peu de sel, ajoutez-en un peu dans la crème.
Voilà, je peux vous assurer que cette petite tarte est très bonne, même réchauffée !
Vous pouvez aussi utiliser la pâte à gâteau.