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2007-06-24T14:52:52+02:00

Tarte aux blettes et noisettes

Publié par lory

Tarte salée aux blettes et aux noisettes, très bon!

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Une tarte simple, mais  originale avec ces noisettes.

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Une pâte feuilletée
4-5 côtes de blettes, lavé coupé en tronçons de 1 cm, env.
3-4 tranches de jambon cuit (ou cru)
1 càs de jus de citron

1 œuf + 1 jaune
1 petit verre de lait
1 càc de maïzena
1 càs de noisetttes moulus
Sel et poivre Maasai
Une pincée de thym
Une pincée de piment doux (ou paprika)
1 càs de parmesan

1 mozzarella
1 cuillérée se sésame
Paprika (ou noix muscade)

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Cuire les côtes de blettes dans de l’eau salée avec 1 cuillère de jus de citron, pendant 5 minutes.
Laisser refroidir.
Foncer un moule à charnière de pâte feuilletée et couvrir le fond de jambon.
(Faire des trous avec une fourchette sur le fond de la tarte).
Verser les blettes sur le jambon, aplatir avec une cuillère.

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Préparer la crème avec :

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L’œuf et le jaune, le lait, la maïzena, les noisettes, le parmesan et les épices.
Bien mélanger et verser sur la tarte.
Couper en tranches la mozzarella et décorer la tarte.
Saupoudrer de sésame et, pour finir, une petite touche de paprika ou muscade.

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Cuire au four préchauffé à 220°C pendant 35-40 minutes, env.
Baisser la température à 200 après 20 minutes de cuisson.

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Ma tarte, manquait un peu de sel, ajoutez-en un peu dans la crème.
Voilà, je peux vous assurer que cette petite tarte est très bonne, même réchauffée !
Vous pouvez aussi utiliser la pâte à gâteau.

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commentaires

Marc 30/06/2007 11:55

J'aime bien ta manière de mettre la pâte feuilletée. Ca doit donner un bel aspect après la cuisson.En plus d'être bon, si c'est beau...... Alors merci pour ta recette de la tarte aux blettes.

lory 30/06/2007 13:13

De rien, ça me fait plaisir qu'elle te plaise!

Marc 30/06/2007 11:50

J'aime bien ta manière de mettre la pâte feuilletée. Ca doit donner un bel aspect après la cuisson.En plus d'être bon, si c'est beau alors......Merci pour cette recette de tarte aux blettes.

Doria 25/06/2007 11:23

Une tarte bien tentante et facile à faire pour les jours ou je suis un peu pressée par le temps.
Bisous, Doria

Fabienne 24/06/2007 21:54

C'est le genre de tarte que j'adore ...

Cathy 24/06/2007 20:18

Noisettes et blettes, quelle bonne idée, c'est très tentant !

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