Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2007-06-15T08:18:27+02:00

Cake à la pomme, poire et cardamome

Publié par lory
...et oui, encore un!
Un bon cake pour votre petit déjeuner, vos 4 heures,…ou juste une petite faim !

Cake à la poire, pomme et cardamome

Image Hosted by ImageShack.us

Image Hosted by ImageShack.us


ingrédients:
  • 150 g de farine d'épeautre
  • 70 g de sucre roux
  • 3 oeufs
  • 3 cuillers à soupe d'huile
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 belle poire mûre
  • 1 pomme
  • une poigné de petites raisins sec (Turques)
  • 1 pincée de cardamome en poudre
  • 1 càc de sucre aux agrumes

  • Croquant de noisettes
  • sucre en grains


Image Hosted by ImageShack.us


Préchauffez le four à 180° -190°C.

Battez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume.
Puis, ajoutez l'huile et le cardamome, la farine et la levure.

Image Hosted by ImageShack.us

Pelez la poire et la pomme et coupez-les en lamelles,ou petits dés.
Ajoutez le raisin sec lavé.
Bien mélanger la préparation.
Versez la pâte dans un moule à cake (couvert de papier four, ou beurré).
Saupoudrez de croquant de noisettes et grains de sucre.

Enfournez pendant  35 à 40 minutes.
Attendez 5 minutes avant de démouler


Couleurs et saveurs garantis!

J'aime beaucoup ces mini raisins turques.

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

PHILO 16/06/2007 11:31

Sucré, salé, à midi, le soir, au goûter peu importe les cakes j'adore ça

mounet 47 16/06/2007 11:05

magnifique ce cake et vu les photos et les bonnes choses qu'il y a dedans : il devait etre tres bon

lory 18/06/2007 20:33

c'est vrai que c'est délicieux!!

Cabriola 15/06/2007 19:55

 
mmmm... delicious !!!! Tu est une artiste de la cuisine vraiment !!
 
merci pour tes idées... je T'ai ajouté dans mon blog aussi

lory 16/06/2007 10:01

uauu, tu me fait rougir,..je suis juste une gourmande qui aime essayer des nouveaux parfums et nouvelles recettes. Partager mes découvertes culinaires me plait beaucoup, faire des belles découvertes, les faire connaître, et en même temps connaître aussi les autres, les vôtres....il me reste tellement de choses a apprendre et à découvrir,..surtout les macarons!
Je me trompe peut-être, mais je pense qu’il ne sert a rien avoir mille livres de recettes, s’échanger les meilleurs qu’on trouve c’est si bien, amical, et en plus économique,..qu’en pense tu ?
bizou, et merci!

jihÚne 15/06/2007 19:11

wouw trop bien ton cake; jai du mal a regarer tes images tellement ça parait apétissant à faire ! merci

Dave 15/06/2007 13:15

Est-on obligé de mettre de la cardamome? cela me rappelle trop les desserts indiens?

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog