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2007-06-08T09:40:18+02:00

bouchées aux abricots, irrésistibles!

Publié par lory











Une recette qui va vous faire craquer !
Malheureusement les images ne donnent pas vraiment l’idée du délice de ces bouchées.
Croquantes à l’extérieur et moelleux à l’intérieure, avec les abricots qui donnent ce goût
irrésistible, ces carrés vous fondent en bouche….

Je vous conseille de couper de petites bouchées, car vous n’allez pas vous arrêter …!
Mais assez parler, au travail :



Carrés (bouchées) aux abricots
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Préparation : 25mins
Cuisson : 50mins


Ingrédients (pour 8 personnes) :

Pour la pâte:

  • 75g de poudre d'amandes
  • 75g de sucre, roux de préférence
  • 100g de beurre non salé, coupé en cubes
  • 1 gros oeuf
  • 2 càs de farine
  • 1 càs de maïzena
  • 1 càc de poudre à lever
  • 7-8g d'abricots frais

Pour le crumble :

  • - 3 cuillères à soupe de flocons d'avoine
  • - 3 cuillères à soupe de farine
  • - 3 cuillères à soupe de sucre
  • - 1 cuillère à café de canelle
  • - 25g de beurre fondu


Préparation :

Préchauffer le four à 180 degrés.
Pour la base, mettre les amandes, la farine, le sucre et le beurre dans un bol mixer et battre jusqu'à ce que le beurre soit bien incorporé.
Ou mélanger avec une spatule.
Ajouter l'oeuf, bien mélanger.

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Beurrer un moule à cake carré, y verser la préparation.
Aplanir le dessus avec une spatule.
Mettre les abricots coupés en 2 par dessus en laissant une bordure de 2,5 cm tout autour.
Mélanger les flocons d'avoine, la farine, le sucre, le beurre et la cannelle.

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Bien mélanger en crumble et parsemer sur les abricots..

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Un petit conseil :
Je pense qu’on pourrait mettre 1 cuillerée de farine en plus dans la base, et pourquoi pas, carrément doubler la dose.
Cette dose est pour un petit carré de env. 20 x 20 cm, sur 2 cm de hauteur.
La quantité du beurre est aussi variable, vous pouvez diminuer un peu.

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Cuire pendant environ 50mn.

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Couper en carrés, puis laisser refroidir légèrement dans le moule.

Ces carrés sont bien croquants à l'éxterieur si goutés le jour même. Après, le jus des abricots les rendent moelleux.


Voir les commentaires

commentaires

cloé 08/06/2007 22:50

Bonjour Lory, Votre blog est superbe, les recettes sont merveilleuses et je vais en essayer plusieurs, je profite de votre page "commentaires" pour vous dire que j'ai envoyé votre petite signature 3 fois à l'adresse indiquée sur la demande et elle me revient toujours parce que la personne qui la reçoit ne connait pas mon adresse et certainement qu'elle arrive dans les spams. Pouvez-vous la retirer ?. Merci Amicalement Cloé

lory 11/06/2007 13:48

merci Cloé,dans quelle adresse tu as envoyer la signature?

Koulou (Flegroll) 08/06/2007 22:39

bon, j'ai enfin vu ton com à la Fabrique, voilà une nouvelle version de ta fée des épices... plus fée moins sorcière et avec la nature en fond...
 j'espère qu'elle te plaira ...

Françou 08/06/2007 22:06

Très bien expliqué et bien présenté bravo !
Ca doit être succulent, à essayer...
Bonne fin de soirée Lory bon week end  -  Bisous

Cherout 08/06/2007 18:56

Tout cela m'a l'air vraiment succulent. Est-ce qu'un ajout de filet de citron serait un crime à pareille recette? Faudra que je l'essaye à ma façon.Bravo!Vous pouvez aussi visiter mon blog culinaire. Merci d'avance!http://cherout.canalblog.com

Grand chef 08/06/2007 16:04

Tes photos sont très bien, et ça a l'air super appétissant, mais de toute façon ce qui est très photogénique n'est pas forcément ce qu'il y a de meilleur!

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