Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2007-06-06T08:42:55+02:00

Feuilletée aux oignons fanes, roquette,...

Publié par lory
Image Hosted by ImageShack.us

Je vous promets que cette petite tarte est un petit bijou (à mon avis), un exemple de simplicité et bonne cuisine!

Feuilletée aux oignons fanes, roquette,
jambon et parmesan.

















Une tarte salée toute simple, mais que j’ai trouvé vraiment exquise !
Avec quelques tomates cerises, je n’ai fais mon souper. Délicieux.

L’originale le voici :
Image Hosted by ImageShack.us
Une recette de Betty Bossi


Ma petite variante :

Feuilletée aux oignons fanes, roquette,
 jambon et parmesan.


Ingrédients :
1 pâte feuilletée
2 càs de moutarde
1 càs de fromage aux herbes
De la roquette (une poignée)
Du jambon cuit, coupé en lamelles
Des oignons fanes avec le vert
Du parmesan râpé
Sel de l’Himalaya au piment d’Espelette

Image Hosted by ImageShack.us
sel de l'Himalaya au piment d'Espelette

Baissez la pâte feuilletée en rectangle et mettez-la sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Avec un pinceau, passez la pâte de moutarde et de fromage aux herbes (tartare, Cantadou,..).
Ne mettez pas trop de moutarde, juste un peu ici et là (voir photo)

Image Hosted by ImageShack.us

Repartir les oignons fanes coupé en lamelles dans la longueur, sur la pâte.
Coupez le jambon en lamelles de 1 cm env. de largeur et décorer la pâte.
(vous pouvez aussi utilisez du lard fumé).
Parsemez de roquettes, lavé et séché et de parmesan râpé.
Pour finir, du sel de l’Himalaya au piment d’Espelette, le plus !

Image Hosted by ImageShack.us


Et un filet de bon huile d’olive*.

Image Hosted by ImageShack.us


Image Hosted by ImageShack.us


Vous pouvez bien sur changer des ingrédients, par ex. mettre du jambon cru, des câpres,
Du fromage de chèvre,…mais si vous en avez, utilisez le sel au piment, c’est vraiment excellent !

Cuire votre tarte au four préchauffé à 220° pendant 15-20 minutes.

Avec une petite salade, c’est super !Miam...

à demain...


pour l'huile d'olive, voilà un produit extra:
cliquez sur l'image:












Voir les commentaires

commentaires

Marie Cuisine 07/06/2007 23:35

Je suis bien tentée d'essayer, avec jambon, avec saumon.... Bises, Marie

Claude-Olivier 07/06/2007 10:05

Style de recette que j'aime bcp, simple, facile et variable a l'infini, bien vu !!!bizBonne journéeClaude

Anne (Papilles et Pupilles) 06/06/2007 21:49

Quelle merveille. Elle est très très belle. Très fraîch' attitude

Lisanka 06/06/2007 10:57

Sans jambon de parme pour moi mais sinon je note!

mamina 06/06/2007 10:38

C'est vrai que ça a l'air bien bon.

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog