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2007-06-05T10:58:08+02:00

Cake parfumé au miel et châtaignes

Publié par lory
…Et la saga continue, les acteurs changent (les farines), mais le sujet reste :

« THE CAKE »
Cette fois l'acteur s'appelle:

Cake parfumé au miel et châtaignes

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J’ trouvé une formule « magique », après plus de 40 cake, je commence a trouver des beaux « mariages » ; j’ai honte à l’avouer...., ce cake n’est pas arrivé au lendemain !
Je suis passionnée de la farine de châtaignes, du miel et de ces parfums qui me ramène chez moi..
Ce cake vous parfumera toute la cuisine !



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Je tiens quand même à répéter que pour avoir de bons cakes, il faut des bons produits* !

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Voilà les ingrédients :

  • 100 gr de farine blanche
  • 100 gr de farine de châtaignes
  • 3 œufs
  • 80 gr de sucre
  • 1 càs de miel de châtaigne*
  • 80-100 gr de ricotta, bio
  • 100-120 gr de beurre salé, fondu
  • 2 pommes
  • 50 gr de noix de pécan
  • ½ sachet de poudre à lever
  • 1 càc de sucre aux agrumes
  • Croquant de noisettes

Dans un grand bol, battez les œufs avec le sucre, jusqu’à blanchiment.
Ajoutez le miel, la ricotta, le beurre fondu et toujours en mélangeant, ajoutez les farines avec la levure et le sucre aux agrumes.

Hachez grossièrement les noix au couteau et ajoutez-les à la préparation.
Pelez et coupez les pommes en lamelles, mettez en la moitié dans la pâte et gardez le reste pour décorer le cake.

Bien mélanger et versez la pâte dans un moule à cake couvert de papier four, ou beurré.
Décorez le cake avec les lamelles de pommes restant et parsemer de croquant de noisettes.

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Cuire au four préchauffé à 180-190°C pendant 50-60 minutes.
(Contrôlez la cuisson avec un cure dent).

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Laissez refroidir et, si vous désirez, saupoudrez de sucre glace.

Quand je peux, j’utilise mon miel du Tessin, mais j’ai trouvé ce miel * qui est très bon, une qualité extra !
Vous pouvez le commander ici:

(cliquer sur le miel)







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commentaires

Marilor:0125: 05/06/2007 20:44

quel délice!!! biz=)

HélÚne(Cannes) 05/06/2007 19:17

J'ai du miel de chataîgner, un peu costaud à manger comme ça ! Je vois déjà comment il va finir ...BisousHélène

Elfe 05/06/2007 15:50

Ce cake m'a l'air délicieux!!!Pour le vin cuit, j'en mets de temps en temps dans du fromage blanc!! Il faut absolument que je me trouve du gruyère suisse pour essayer avec!!!Merci encore pour toutes les bonnes choses que tu m'as envoyé!!

bia 05/06/2007 14:53

miam, j'ai beaucoup aimé ce gâteau, rien que de voi la photo, j'en ai l'eau à la bouche !

qaly 05/06/2007 14:11

Ce cake a l'air à tomber!!

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