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2007-06-04T08:22:01+02:00

La tarte- omelette aux blêttes

Publié par lory
Une omelette un peu particulière,…on dirait presque une tarte salée.
Une base de feuilles de brick et des légumes, avec les œufs comme garniture.
Voilà comme j’ai procédée :

La tarte-omelette aux blettes et pois-chiches

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Ingrédients :
3 feuilles de brick
3 œufs
1 càs de farine de pois chiches
1 càs de huile d’olive*
4-5 côtes de bêtes
1 oignon rouge
50 gr de lardons en dés
Sel de l’Himalaya au piment d’Espelette
1 càc de mélange d’épices, dam masala
2 tranches de jambon cuit
2 càs de parmesan
Fromage à raclette, ou fromage de chèvre





Mettez les feuilles brick sur le fond d’un moule rond.
Préchauffer le four à 200°C.
Dans une poêle, faites revenir dans 1 càs d’huile d’olive, 1 oignon coupé en lamelles, les dés de lardon et ajoutez les côtes de bêtes que vous aurez coupés en morceaux de 1,5 cm. env. et blanchis à l’eau salé.
Salez et poivrez.
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Laisser refroidir.
Battez les œufs avec 1 càs de farine de pois chiches, du sel au piment d’Espelette, les épices, le parmesan. Ajoutez les côtes de bêtes et mélangez.

Coupez grossièrement le jambon et mettez-le sur le fond du moule. (Juste pour couvrir les feuilles de brick).
Versez la préparation dans le moule et parsemez ici et là de fromage de votre choix.
(gruyère, chèvre, raclette, fontal, mozzarella,…)
Cuire env. 20 minutes à 200°C.

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Une petite découverte que je vais sûrement refaire assez souvent, avec d’autres légumes.



Vous pouvez trouvez un excellent huile d'olive ici:

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commentaires

Françou 05/06/2007 11:48

Coucou Lory !
Super recette que je vais essayer, j'adore les blettes !  Et voilà une autre façon de les préparer
Bonne journée -  Gros bisous

zaari 04/06/2007 23:55

une recette à noter ; je trouve ta tarte trés appétissante...!

gabilou 74 04/06/2007 21:12

merci lory d'être passé chez moi du coup je découvre ton blog que j'aime beaucoup alors nous nous reverrons grace a eux, bravo et merci. gabrielle

Doria 04/06/2007 19:19

C'est une bien belle idée de recette.
Bisous, Doria

jihÚne 04/06/2007 17:11

eh bein ça à l'air délicieux sans les lardons et avec le fromage de chèvre ... tip top ta recette!!! merci!

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