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2007-05-28T21:49:57+02:00

Cake au matcha er groseilles

Publié par lory















Une variation du cake au Matcha, une petite délice toute simple,
 ...mais que c’est bon !!

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Cake au thé vert matcha et groseilles séchées

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Avec cette dose, vous aurez un petit cake.
Ingrédients :
  • 100 gr de beurre salé tempéré, découpé en dés + 20 gr pour le moule
  • 100 gr de sucre glace
  • 12o gr de farine
  • 2 œufs
  • 50 gr de poudre d’amandes
  • 5 gr de levure chimique
  • 1 - 2 càc de matcha* (thé vert japonais)
  • Une pincée de sel
  • Une poignée de groseilles séchées

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2 divers thé matcha


Un moule à cake

Préchaufféz le four à 200°C .
Cassez les œufs et séparez les jaunes des blancs.
Fouettez les jaunes avec le sucre glace dans un grand bol et ajoutez la poudre d’amandes.
Ajoutez ensuite le beurre coupé en dés et mélangez. Versez la pincée de sel dans les blancs d’œufs et montez- les en neige.
Ajoutez la farine dans le grand bol, puis incorporez délicatement les blancs en neige.
Ajoutez les groseilles séchées.

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Beurrez le moule à cake et versez-y la pâte.
Mettez au four et baissez la température à 160°C .
Laissez cuire environ 40 minutes.
Laissez tiédir le cake avant de le démouler et le laisser refroidir sur une grille.



Variante :
J’ai fais ce même cake en diminuant la dose de sucre, (80 gr ) et en rajoutant 1 cuillèrée de miel de lavande.
Un vrai délice !

( si vous n’avez pas du beurre salé, beurre normale et 1 pincée de sel)


Extrait de : la-recolte-des-thes
 
 Thé vert Matcha :

Thé de cérémonie au Japon : matcha La cérémonie du thé CHANOYU ou Cha no yu, développée par les moines bouddhistes, puis par les samouraïs au 13ème siècle, est célébrée avec le thé matcha. Pour la préparation du thé matcha, il convient de verser une cuillère à café de thé matcha dans un bol en grès. Puis, verser l'eau bouillante et fouetter avec le "Chasen", fouet traditionnel japonais en bambou. Battre jusqu'à l'obtention d'une mousse fine. Notre boîte suffit à la préparation d'une quinzaine de bols de thé vert matcha. Le thé matcha est également très utilisé en cuisine.
Température de l'eau : entre 75 et 85°.
Composition : 100% thé vert du Japon.


Mon cake, est petite variation du cake au Matcha de : « Gâteaux de Mamie »

      Pour le livre:


 

Bonne soirée..et bonne nuit



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commentaires

cuisinenomade 05/06/2007 15:48

ça a l'air super bon! au gouter c'est surement parfait!

Christelle 30/05/2007 20:57

Ton cake est tout simplement superbe Lory. J'adorerai goûter ce thé matcha mais par chez moi, je n'en trouve pas. Quel trou !?! lol !!Bises. Chrys

lory 31/05/2007 06:28

Tu sait, moi je l'ai commandé par internet , un peu chèr, mais on en utilise peu..!bisou

Emi 29/05/2007 18:41

Très jolie recette, mais tu les fais sécher toi même tes groseilles et sinon comment fais-tu ? Merci pour cette recette en tout cas.

lory 30/05/2007 06:59

Salut,j'achète les groseilles déjà séchées, mais je pense les airelles sont aussi pas mal avec ce cake.

mounet 47 29/05/2007 14:14

qu'est ce qu'il est beau ton cake et en plus il me parait délicieux

lory 30/05/2007 07:01

mmm,il est très bon (a mon avis).

zaari 29/05/2007 13:25

je dois chercher ce thé ; parceque je trouve de trés bonne recette ; en tout cas ton cake est appétissant , j'aime bien sa couleur...!!

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