Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2007-05-26T12:55:46+02:00

Tortillas o tacos?

Publié par lory
Image Hosted by ImageShack.us

Image Hosted by ImageShack.us

Les tortillas...à ma façon!
Image Hosted by ImageShack.us

Image Hosted by ImageShack.us

Je vous donne ma recette des tortillas, elle plait beaucoup a mon fils et à sa copine..

Image Hosted by ImageShack.us

1 confection de tacos

300 gr de viande haché de bœuf
Demi verre de vin rouge
Demi poivron rouge
2 càs de tomates concassés (pelati) ou purée de tomates
Une gousse d’ail
Un càs de moutarde
Piment
Oignon
Tomates ramati, ou cerises
Huile d’olive

Feuilles de salade

1 pot de sauce pour tacos piquante, ou douce(hot chili sauce)

Image Hosted by ImageShack.us


Cuire la viande hachée :
Dans une poêle, verser 1-2 càs d’huile d’olive avec une gousse d’ail et demi oignon coupé en lamelles.
Faire revenir.
Ajouter la viande farinée et 1 càs de moutarde, faire cuire 5 minutes et ajouter demi verre de vin blanc (ou rouge) et laisser évaporer.
Ajouter un peu de poivron coupé en dés.
(on peux aussi le garder pour mettre a cru dans les tacos).Ajouter 2 às de tomates concassés ou purée de tomates.
Saler et poivrer. Ajouter du piment si on aime.
Laisser cuire la viande à feu doux, 1 heure env.
Laisser refroidir.

Image Hosted by ImageShack.us


Couper 1-2 oignons en lamelles.
Couper le reste de poivron rouge en petits dés.
Couper des tomates en fines tranches.
Laver et préparer les feuilles de salades.

Image Hosted by ImageShack.us 


Pour avoir de beaux tacos et assez nourrissants, j’en mets 2 ensemble.
Je les prépare déjà sur des feuilles de papier alu coupé assez grand pour les envelopper.

Image Hosted by ImageShack.us

Image Hosted by ImageShack.us

Image Hosted by ImageShack.us

Donc je mets une galette sur l’autre et je les farcis avec la viande, oignons, tomates, …et pour finir 1 cuillère de sauce piquante.

Image Hosted by ImageShack.us

Il faut bien les rouler, assez serrés et les envelopper dans le papier alu en prenant soin de bien fermer les deux bouts.
Faire chauffer les taco ou tacos pendant environ 15-20 minutes à 150°C .

Image Hosted by ImageShack.us

Variantes :
Grains de maïs, épices, piment, riz,…

Voir les commentaires

commentaires

zaari 27/05/2007 20:46

tes taccos sont trés appétissant et m'ont donné trés faim.. miammoi aussi je viens de les faire

alphomega 27/05/2007 20:45

Ho visto il tuo avviso quà giù dove fai la proposta di traduzione.E interessante, ed ho pensato che sarei interessata da uno site web : http://freelang.com.Mi sono iscritto come traduttore "benevole" e qhalche volta ricevo richieste sulla messageria.E totalmente gratuito anzichè per quel che domanda una traduzione...Ciao

lory 28/05/2007 06:39

non ho capito bene cosa intendi...hai bisogno un aiutino?

alphomega 27/05/2007 20:37

Il y a un moment que je n'avais pas fait le tour de mes blogs préférés.Bravo pour la nouvelle entête qui est superbe.Ensuite, et c'est très intéressé, qu'y a-t-il pour dîner?Ces tacos me semblent particulièrement apétissants.... J'en ai l'eau à la bouche

lory 28/05/2007 06:42

tu est toujours invité, si ça te dit..

Misscoralie 27/05/2007 16:37

Ils me font terriblement envies....

mounet 47 27/05/2007 14:16

chez moi aussi les tortillas sont tres appréciées il y a de grands gourmands chez toi

lory 28/05/2007 06:42

ohh,oui, moi la première!

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog