Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2007-05-25T06:05:47+02:00

Ceesecake aux marrons glacés et au miel, ou gâteau à la ricotta et marron glacés et miel

Publié par lory

Image Hosted by ImageShack.us


Sans doute une de mes meilleure recette :

Image Hosted by ImageShack.us


Ceesecake aux marrons glacés et au miel,

 ou gâteau à la ricotta et marron glacés et miel

Image Hosted by ImageShack.us

Image Hosted by ImageShack.us


Une recette qui vous emmènera directement au paradis !
Pour que votre gâteau soit parfait, le bon miel est très important ; il vous faut le miel de châtaignes.

Image Hosted by ImageShack.us

C'est une recette qui est légèrement plus coûteuse des autres, car elle a des ingrédients
Particulièrement exquis :
Les marrons glacés
Le miel de châtaigne
Les zestes d'oranges confites
Je vous assure que, pour une fois, ça vaut la peine de vous faire plaisir , elle est sublime !
La préparation est très simple :


Ingrédients :

  • 250 gr de ricotta frais
  • 3 oeufs
  • 80 gr de sucre
  • 1 - 2 càs de bon miel de châtaignes
  • 1 càs de crème de marrons (pas indispensable)
  • 20 gr de farine
  • 20 gr de maïzena
  • 1 càc de levure
  • 10 gr de crème liquide
  • 3-4 marrons glacés
  • 2-3 quartiers d'écorces d'orange confite
  • Le zeste d'un demi citron râpé, bio
  • Une pincé de sel
  • Beurre et sucre pour le moule


Beurrez un moule antiadhésif à bord haut, et saupoudrez-le de sucre.
Image Hosted by ImageShack.us

Coupez en petits dés le zeste d'orange confite et les marrons glacés, farinez-les légèrement.
Image Hosted by ImageShack.us

Cassez les oeufs séparez les blancs des jaunes.
Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que l'appareil blanchisse.
Ajoutez le miel, la ricotta, la crème et mélangez bien.
Mélangez la farine avec la maïzena et tamisez-les sur le mélange.
Ajoutez, en mélangeant les fruits coupés en dés.

Image Hosted by ImageShack.us

Montez les blancs d'oeufs avec une pincé de sel et les amalgamer avec une spatule au mélange en mélangeant du bas vers le haut, doucement.
Versez l'appareil dans votre moule et cuire au four préchauffé à 175°C pendant 25-35 minutes.

Image Hosted by ImageShack.us

Vérifiez avec une cure dent, il doit sortir sec.
Laissez tiédir le gâteau et retournez-le sur une assiette.
Décorez avec marrons glacés, sucre glace,.

Image Hosted by ImageShack.us

Image Hosted by ImageShack.us

Pour profiter des ces articles de 1 qualité cliquez sur les photos:




le miel




les marrons glacés




Voir les commentaires

commentaires

Annie 26/05/2007 17:25

Je prends note de cette recette gourmande qui me tente beaucoup !

catoche 26/05/2007 13:53

ça m'a l'air fondant à souhait.

gigi 26/05/2007 11:09

Humm ! ça donne envie ton gâteau.

lory 26/05/2007 14:15

Il est vraiment sublime, et très frais!

lakbira31 25/05/2007 18:13

Excellente recette! elle est trop tentante!

lory 28/05/2007 06:44

Vas-y tu va être contente!

leonine19 25/05/2007 16:04

hmmm, j'adore!

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog