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2007-05-10T07:02:55+02:00

Sablés au parmesan, une délice!

Publié par lory
Bonjour et bonne matinée à tous,
quelle journée magnifique s'annonce...à 6.30 h, j'avais déjà le soleil dans toute la cuisine!
Ca fait drôle,... me lève de ma chambre (noir), et j'arrive en plein soleil, uauuu!
Pendant une minute, je me suis cru en plein été!

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pianetino.it

Hier, j’ai reçue le nouveau "Elle à table", et comme toujours je n'ai pas pu attendre et me suis mise à lire et à saliver..
J’ai toute suite remarquée une recette (de A.Pezzone), qui ...."m’appelait¨ !
Des sablés au parmesan,
une vraie gourmandise salée.

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Normalement je ne suis pas très apéro, mais j'adore le parmesan et les fromages en général, cette recette m’a donc toute suite fait craquer !
Le beurre avec le parmesan (un bon parmesan râpé sur le moment), sont d’une délice incroyable.
Normalement on mange ces petits sablés en apéro, ou en entré, mais ils sont si bons que je n’arrête pas d’en picorer toute la journée !
(Adieu bikini..)

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Ingrédients :
  • 100 gr de parmesan fraîchement râpé
  • 160 gr de farine
  • 1 càc de piment d’Espelette (j’ai pris le sel d’Himalaya au piment d’Espelette)
  • 1 càc de sel
  • 120 gr de beurre à température ambiante
  • 1 jaune d’œuf (2 si la pâte est trop sèche)

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Dans un bol, travaillez le beurre avec le parmesan fraîchement râpé
Ajoutez le piment, le sel, la farine et mélangez en ajoutant un jaune d’œuf.
Si vous voyez que la pâte est trop sèche, ajoutez encore un jaune d’œuf.
Travaillez rapidement la pâte jusqu’à obtenir une belle pâte lisse.

Formez des « boudins » d’env. 3-4 cm de diamètre et mettez-les au réfrigérateur à reposer pendant 1 heure, env.(couvert d’un film alimentaire).

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Préchauffez le four à 200°.
Retirez le film alimentaire et coupez vos sablés assez épais, (8 mm environ).
Posez les sur une plaque couverte de papier sulfurisé et cuire 10-15 minutes.

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Les biscuits ne doivent pas être trop dorés.

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Laissez-les refroidir complètement sur une grille avant de les goûter.
(quoi que, je les ai adoré aussi à peine tièdes)

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Comme tous les sablés, ces délices sont assez friables et
délicieusement « délicats ».
Avec une petite salade, un pinzimonio*, de la roquette, etc..

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Je peux imaginer ces sablés avec une autre épice,  un parfum de lavande, des grains de sésame !
Tant de possibilités s’ouvrent à nous !

Pinzimonio: ici

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Bonne journée!


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commentaires

lanou 22/06/2007 21:07

moi aussi je teste pas mal de recettes de "elle a table" et c'est souvent un succes

Provence 29/05/2007 16:52

Je viens de tester tes petits sablés et même en version SANS GLUTEN : Ils sont terribles. Ils vont sûremen faire un petit passage sur mon blog, avec un lien vers le tien bien ententdu.

lory 30/05/2007 07:00

Ahh, je suis contente!Moi je les ai dévorée!!

izou 11/05/2007 05:17

A tomber tes p'tits sablés!

karine 10/05/2007 22:00

C'est vrai, ils ont l'air bien bons ces sablés!!! A tester!!!

lory 13/05/2007 15:20

Vas-y tu verras, tu seras contente!

soumia 10/05/2007 14:58

miam miam très belle recette

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