Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2007-05-06T19:38:56+02:00

Tarte aux pruneaux et massepain

Publié par lory
Bonjour à tous les gourmands, j'espère que vous avez passé un bon week-end!
Aujourd'hui une recette simple, simple,..mais délicieuse!



Image Hosted by ImageShack.us

Tarte aux pruneaux et massepain

Image Hosted by ImageShack.us


Une bonne petite tarte, au massepain ; …que ‘est bon !

Image Hosted by ImageShack.us


Cette recette est vraiment très simple et rapide à faire, ma alors qu’est ce qu’elle est délicieuse.
Il faut dire que très souvent les choses simples sont les meilleures.

J’ai testé la nouvelle pâte à gâteau de coop.
Une sorte pâte sablé (de Betty Bossi) très bonne, je dois dire.

Image Hosted by ImageShack.us
       Ici, avec un cake chocolat- coco  que je vous montrerai demain.



Pour cette tarte il vous faut :
Une plaque beurré (ou couverte avec de papier sulfurisé)
1 pâte à gâteau
500 gr de pruneaux, env. dénoyautés et coupés en 4
80 gr de pâte d’amandes (massepain)
5 càs de crème fraîche
1 œuf
½ càs de sucre
2 càs d’amandes en lamelles, ou en bâtonnets

Image Hosted by ImageShack.us


Fariner le plan de travail et abaisser la pâte en rond sur env. 2 mm.
En chemiser la plaque, bien appuyer sur les bords et piquer le fond avec une fourchette.

Image Hosted by ImageShack.us

Abaisser le massepain en rond entre 2 feuilles de cellophane et poser celui-ci sur la pâte.

    Image Hosted by ImageShack.us            Image Hosted by ImageShack.us

Garnir de 500 gr de pruneaux coupés en 4.

Image Hosted by ImageShack.us

Image Hosted by ImageShack.us

Nappage :
Bien mélanger 5 càs de crème fraîche (j’ai pris une demi crème), 1 œuf, ½ càs de sucre.
Verser sur la tarte et parsemer de lamelles d’amandes.

Cuire la tarte au four préchauffé à 220°C. Baisser la température à 200°C. pendant env. 30 minutes.

Image Hosted by ImageShack.us

Saupoudrer votre tarte de sucre glace.

...alors, elle vous plait?
Je vous souhaite un bon début de semaine.

Image Hosted by ImageShack.us

Bonne soirée, bonne nuit...et fêtes de beaux rêves..!

Voir les commentaires

commentaires

paola 07/05/2007 21:24

Quelle succulente tarte et de plus mise en valeur par ta superbe photo. Je note ta recette.

Hᅵlᅵne(Cannes) 07/05/2007 19:31

Lory,, cette tarte est absolument admirable ! J'ai le même massepain que toi en stock dans mes placards,  et plus rien ne me retiens donc ! ;o)Bisous et bonne soiréeHélène

lory 08/05/2007 11:36

Vas-y, tu verras comme elle est bonne,..et si simple!biz

jihÚne 07/05/2007 19:02

elle est superbe cette tarte, je craque, oulala dur de ne pas avoir une folle envie de lécher l'écran lolmerci pour cette belle recette imagéebizz

Kalinka 07/05/2007 16:09

Wouah ! je crque, de la tarte hummmmmmmmm !J'aimerai mettre ton blog dans mes favoris, tant j'ai aimé le visiter. Kalinka

Christelle 07/05/2007 10:48

Woohoho , ça doit être succulent : massepain, pruneaux. La bretonne est conquise.
gros bisous
Chris

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog