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2007-05-03T06:16:23+02:00

Tartelettes aux framboises, ..j'adore!

Publié par lory
Tartelettes aux framboises
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Des tartelettes très gourmandes,
avec du chocolat et des framboises !!
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Préparation :
1 heure

Ingrédients:
250 gr de chocolat fondant
Une pâte brisée, ou pasta frolla fraiche
350 gr de framboises, env.
Des petites fraises de bois (fragoline di bosco)
2 cuillerées de liqueur aux framboises (je prends mon cognac orange)
1 dl de crème fraîche
1 càs de sucre glace
Beurre pour les moules

Beurrez une douzaine de moules à tartelettes et foncez-les de pâte brisée, (ou pastafrolla) plutôt subtile.
Posez un petit carré de papier four dans les tartelettes et remplissez-les de haricots sec pour la cuisson.
Cuire les tartelettes au four préchauffé à 180°C pendant env. 15 minutes.
Enlever les haricots et le papier et faites cuire encore quelques minutes.
Démouler les tartelettes dés qu’elles auront froidis.

Entre temps, couper le chocolat en morceaux dans un bol.
Porter la crème à ébullition et versez-la sur le chocolat, couvrez et laisser reposer 5 minutes.
Mixez les petites fraises avec le sucre glace et la liqueur, puis passez cette purée au tamis pour enlever les petits grains des fraises.

Mélangez le chocolat et la crème, incorporez la purée de framboises et remplissez les tartelettes avec cette préparation.
Mettez au réfrigérateur les tartelettes pendant au moins 10 minutes.
Finalement décorez les tartelettes avec les fraises et quelques brisures de chocolat.
Et maintenant, régalez-vous!!

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(recette et image B.Bossi, malheureusement je n'ai pas fait de photos)

Voir les commentaires

commentaires

Isma 03/05/2007 21:36

Magnifiques petites tartes !

mimosa 03/05/2007 20:36

un fruit fraîcheur avec le chocolat, toujours très apprécié!

Hᅵlᅵne(Cannes) 03/05/2007 20:27

Framboises et chocolat, je vote pour !!!BisousHélène

Chrystelle 03/05/2007 11:56

La vache, comme elles sont belles tes tartelette. ça doit être un pur régal. Bravo Lory. C'est parfait pour moi.
Gros bisous et bonne journée.
Chrys

stephane 03/05/2007 09:15

Miam quand je vois mes framboisiers en fleurs et que je consulte ta recette, j'ai hâte !

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