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2007-05-02T18:07:05+02:00

Les pâtes chinoises au poulet, ou aux crevettes

Publié par lory
Pâtes chinoises au poulet

Une belle recette, simple, savoureuse aux parfums d’Asie :



Les pâtes chinoises au poulet, ou au crevettes


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Pour 3-4 personnes :
Pour faire cette recette j’ai utilisé :
220 gr env., de pâtes asiatiques aux œufs.
Eau salée bouillonnante
300 gr de mélange de légumes (carottes, courgettes, chou pomme, brocolis, gombo,..)
Sauce de poisson (si vous utilisez des crevettes)
Pâte de curry
Poudre de noix de coco
1 oignon, coupé en 4 quartiers
2 gousses d’ail, finement coupée à la mandoline
1 choux chinois, env. 500 gr. coupé dans la longueur en quatre, puis dans la largeur
en lanières d’env. 2 cm.
Feuilles de limettes kéfir
Citronnelle


Au Crevettes :
200 gr de crevettes géantes crues décortiquer
sauce de poisson réservée
1càs d’huile de sésame

Au poulet_ :
200 gr de poulet, coupé en dés
Sauce de poisson
3 càs de sauce de soja
1,5 dl d’eau

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Cuire les nouilles chinoises al dente dans l’eau salée bouillonnante env. 4 minimum.
Egouter, rincer à l’eau froide, réserver.

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Couper les légumes en tranches ou en petits dés, les limettes en fines lanières.
(on trouve aussi le mélange de légumes chinoises déjà prête).
Faire chauffer l’huile dans le Wok, et faire sauter le poulet rapidement.
Dorer tous les côtés et mettre à coté sur un plat.

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Ajouter 1 cuillère d’huile d’olive dan le Wok et mettre les légumes.
Salez, poivrez , couvrez et laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes.
Mettre à côté les légumes cuits.

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Préparez la sauce :

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Mélangez la pâte de curry et la poudre de noix de coco avec l’eau.
Versez dans le Wok et portez à ébullition, ajoutez les légumes réservés et laissez mijoter à feu doux.
Ajoutez aussi le poulet et cuire encore 5 minutes

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Ajoutez maintenant les nouilles et mélangez bien.
Goûtez pour l’assaisonnement.

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Bon appétit!

S.V:P, pouvez-vous me dire si le chargement de mon blog est excessivement long?
J'essaye d'améliorer ça..!
Merci pour votre patience, je fais mon possible, mais ne suis pas une pro du net!
bisou


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commentaires

cuisineplurielle 03/05/2007 19:35

tout cela a l'air savoureux, bravo
PS : oui, c'est très long pour ouvrir ton blog...je crois bien que précedemment je n'avais pas insisté d'ailleurs

Elvira 03/05/2007 00:47

C'est vraiment très très appétissant! :-)

senga50 02/05/2007 23:03

J'adore ce type de cuisine et ces saveurs... Rare le gombo et difficile pour éviter qu'il ne soit gluant... Tout m'a l'air très réussi !!

lory 03/05/2007 08:28

le gombo ce n'est pas un de mes légumes préféré!bisou

iris 02/05/2007 22:44

Ma fille vient de me dire il faudra que tu la fasse celle là, elle aime beaucoup les pates chinoise. bises

lory 03/05/2007 08:27

Vs-y elle est simple à faire.merci de ton message!

Dame de Lotus 02/05/2007 21:56

Humm, mais c'est que ça à l'air super bon ton petit plat... On en aurait presque envie de sasoir à ta table...
Delphine

lory 03/05/2007 08:26

C'est une bonne idée!!

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