Comment appeler ce plat, avez-vous une idée ?
Un repas simple, une sorte de mariage entre cuisine indienne et cuisine italienne.
Ça peut ressembler un peu à un « drôle » de mélange, mais je vous assure, c’est très bon ;
D’ailleurs si vous suivez un peu free-cuisine, vous savez que j’en fais souvent et volontiers !
La praticité de cette recette, est que vous pouvez utiliser des légumes et des épices que vous aimez.
Dans cette recette, j’ai mis :
Pour 2-4 personnes :
1 courgette
1 carotte
1/2i céleri pomme
2 pommes de terre
1 oignon rouge
1- 2 gousses d’ail
2 càs de lentilles oranges
Dal masala
Huile d’olive
Sauce de soja
Un verre d’eau tiède
Coriandre fraîche (ou persil)
Sésame
Sel de l’Himalaya au piment d’Espelette
Pour première chose, je coupe toutes les légumes en petits dés, ou lamelles.
Je mets du sésame et du sel de l’Himalaya sur la viande.
(J’ai saupoudré aussi avec un peu de « lemongrass & coconut »)
Dans un Wok (ou un poêle antiadhésive) je mets 2 càs d’huile d’olive, et laisse chauffer 2 minutes.
Je mets 2 càs de dal masala (ou càc si vous préférez moins piquant), et laisse parfumer l’huile 2 minutes.
J’ajoute l’oignon et l’ail coupé, mélange et ajoute les légumes coupés et 2 càs de lentilles oranges.
Je verse un verre d’eau, un filet de sauce soja et couvre le Wok.
Après 10 minutes de cuisson à feu doux, j’enlève le couvercle et laisse évaporer le liquide en excès.
A ce point, je fais sauter rapidement la viande dans de l’huile d’olive.
Un tour de poivre du moulin et sel (si nécessaire)
Préparation de l’assiette :
Faire un lit avec les légumes et poser la viande dessus.
Décorer avec de la coriandre fraîche.
Un repas simple, une sorte de mariage entre cuisine indienne et cuisine italienne.
Ça peut ressembler un peu à un « drôle » de mélange, mais je vous assure, c’est très bon ;
D’ailleurs si vous suivez un peu free-cuisine, vous savez que j’en fais souvent et volontiers !
La praticité de cette recette, est que vous pouvez utiliser des légumes et des épices que vous aimez.
Dans cette recette, j’ai mis :
Pour 2-4 personnes :
1 courgette
1 carotte
1/2i céleri pomme
2 pommes de terre
1 oignon rouge
1- 2 gousses d’ail
2 càs de lentilles oranges
Huile d’olive
Sauce de soja
Un verre d’eau tiède
Coriandre fraîche (ou persil)
(image:luciolongo.it)
3-9 tranches très fines de porcSésame
Sel de l’Himalaya au piment d’Espelette
Pour première chose, je coupe toutes les légumes en petits dés, ou lamelles.
Je mets du sésame et du sel de l’Himalaya sur la viande.
(J’ai saupoudré aussi avec un peu de « lemongrass & coconut »)
Je mets 2 càs de dal masala (ou càc si vous préférez moins piquant), et laisse parfumer l’huile 2 minutes.
J’ajoute l’oignon et l’ail coupé, mélange et ajoute les légumes coupés et 2 càs de lentilles oranges.
Je verse un verre d’eau, un filet de sauce soja et couvre le Wok.
Après 10 minutes de cuisson à feu doux, j’enlève le couvercle et laisse évaporer le liquide en excès.
A ce point, je fais sauter rapidement la viande dans de l’huile d’olive.
Un tour de poivre du moulin et sel (si nécessaire)
Préparation de l’assiette :
Faire un lit avec les légumes et poser la viande dessus.
Décorer avec de la coriandre fraîche.