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2007-04-26T05:57:00+02:00

Salade Santé au grains germés

Publié par lory
Aujourd’hui, une idée pour une salade « toute santé ».


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Je dois avouer que c’est la première fois que j’achète ce mélange de grains germés mélangés.(chez coop)

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La saveur, est assez particulière, un peu forte à cause des grains de radis, mais on peux bien sur mettre, ou enlever, ce qu’on veut !
Ici, il y a des grains de : alfaalfa, de radis et de lentilles.

J’ai d’abord préparé une mélange de salade, avec un peu de carottes, tomates cerises colorés,
un demi oignon, ex…

Ajouté un peu de ces grains germés, quelques fines lamelles de parmesan et un radis pour décorer.
Une bonne vinaigrette italienne, avec 1 cuillère de vinaigre balsamique, un peu de persil, et voilà, le tour est joué !

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Avec cette salade, un bout de bon fromage, ou un filet de truite fumée et du pain maison, ...j’ai bien souper!
(on dit souper ou soupée?..éternelles doutes d'une italienne..)
Le sel de l’Himalaya est très bon avec les salades.




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Extrait d’un article de coop :
(ici)

« Excellents réservoirs de vitamines, les pousses sont particulièrement riches en nutriments essentiels.
Dans la phase germinative, les graines présentent une très forte concentration en substances nutritives, vitamines et enzymes», explique Ramona Lang, diététicienne chez Coop. Les germes, c’est-à-dire les pousses qui viennent tout juste de germer, par exemple les germes de blé, d’alfalfa ou de lentille, sont de véritables mines d’énergie.
En effet, pendant la germination, de nombreux processus métaboliques se déroulent à l’intérieur de la graine; ils donnent à la plante de l’énergie pour sa croissance et la protègent des maladies. En conséquence, la teneur en vitamines augmente, et les protéines et les lipides sont transformés pour devenir plus faciles à assimiler. Dans le même temps, la graine conserve sa forte teneur en minéraux. «Les jeunes pousses constituent un complément très appréciable aux légumes de saison: au cœur des mois d’hiver, elles nous livrent vitamines et minéraux», explique Mme Lang. Il convient surtout de noter leur teneur en vitamines B, E et C.
 Les graines germées apportent en outre une généreuse dose de calcium, de potassium, de fer et de zinc ».


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(pour les sources, cliquer sur les photos)


Vous voulez essayer?

: ici

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(grainmills.com)




à demain!

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commentaires

aurelien 04/05/2007 17:46

bonjour,merci pour l'idee, et tres sympa les photos.

Enora 26/04/2007 08:56

Hier j'ai acheté des graines à germer. Va falloir que je m'en occupe sérieusement, pour en mettre un peu sur mes salades à chaque fois. :p(On dit : j'ai bien soupé) ;)

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