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2007-04-20T07:04:52+02:00

cake aux amandes, pomme et farine de riz

Publié par lory

Bonjour à tous!
Ce matin, je me suis réveillée heureuse...le soleil entrait dans ma chambre, les petits oiseaux chantait...le printemps quoi!
Dans l'autre appartement il y avait plein de corbeau, et c'était pas un beau chant..




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J’ai envie de vous donner le bonjour avec une belle photo de fleur de pêche, n’est pas sublime ?

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..allez,encore une

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ça vous a plu?
Bien réveillés?


Alors maintenant, comme promis, la recette du :
         cake aux amandes, pommes et farine de riz
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Le gâteau lumière aux poires de Cléa, mais à ma façon.

Je me suis laissée tentée par ce beau gâteau de Cléa, ici, mais j’ai voulu lui donner ma « touche »,
(aussi pourquoi je n’avais pas de poires) et ajouter des pommes.
Merci Clea, c’est un délice !
Je ne connaissais pas la purée d’amande, elle est sublime (bon, un peu chère,..un tout petit pot
pratiquement 7 euro).

Un autre changement, est dans la tisane que j’ai simplifiée avec un thé au jasmin.

Ingrédients du :gâteau à la pomme, et purée d’amandes

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Faire une tisane avec du thé vert au jasmin, et garder
2 cuillères à soupe
50 ml de lait de soya (ou orge)
150 gr de farine de riz
1,5 càc de poudre à lever
80 gr de sucre de canne (ou rapadura)
2 œufs
60 gr d’huile d’olive
2 càs de purée d’amandes blanches
1 pomme (ou 1 poire)
Une pincée de sel
2 grains de cardamome (j’ai moulu les grains au mortier et mis dans le thé)

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Préchauffer le four à 175°C
Mélanger la farine, le sucre et la poudre à lever.
Dans un grand bol, mélanger les œufs, l’huile et la purée d’amandes.
Ajouter à la farine avec une pincée de sel et finir avec le lait et le thé.
Bien mélanger.
Verser dans un moule à cake (avec du papier sulfurisé).
Peler et couper la pomme en lamelles et les disposer sur le cake.
Enfoncer un peu les tranches de pommes dans la pâte.

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Cuire pendant env. 40 minutes à 175-180°C, puis laisser refroidir sur une grille.
Saupoudrer de sucre glace.

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Ce cake est très bon, mais j’aimerai essayer avec cette tisane dont parle Cléa, ça doit être spécial…

Profitez bien du beau temps, et attention aux coup de soleil!!

bisous

(images des fleurs:

http://skylight.splinder.com/

album.foto.virgilio.it/.../)



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commentaires

fabienne 20/04/2007 23:12

Une petite tranche épaisseuhhhhhh de ce cake s'il vous plaît! Merciiiii!

Chris 20/04/2007 21:39

Ce cake est particulièrement beau! il va falloir que je me procure de la purée d'amandes!

iris 20/04/2007 21:38

Mon pecher commence à montrer ses fruits, j'aime beaucoup les cakes et vais essayer ta recette.

marie flo 20/04/2007 18:05

Les photos du pêcher sont très belles, j'espère que les fruits suivront.A tester ce cake .

Mitsuko 20/04/2007 10:26

C'est vrai que c'est pas donné la purée d'amande... Mais ça le vaut bien! ;)

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