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2007-04-18T07:18:57+02:00

Poulet Orient-occident

Publié par lory








Bonjour,

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Poulet Orient-Occident

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Une recette que j’aime particulièrement, un mélange de parfums d’orient avec des légumes bien de chez nous !
Ce style de recette, on peut les changer à l’infini : avec une épice, un légume divers, du poisson, du poulet, etc…
L'important, est la façon de couper les légumes, en bâtonnets, en lamelles,..


Pour cette recette de: Poulet Occident-Orient, il vous faut :

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2 -3 tranches de poulet

1 petit chou-fleur
1 – 2 carottes
Demi céleri pomme (ou 1 petit)
1 navet
1 –gousse d’ail
1 oignon rouge
2 petites pommes de terre


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Sésame
Poivre citronné
Épices thaïlandaises
Sel de l’Himalaya au piment d’Espelette
Curcuma
Sauce soya
1 càc d’huile de sésame

Pour décorer :
Radis rouges
Feuilles de menthe


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Pour première chose, coupez le poulet en lamelles, puis en petits morceaux.
Saupoudrez de sésame, épices thaï et poivre citronné.
Avant de cuire saupoudrez de sel de l’Himalaya pimenté.
Farinez les morceaux avec juste un peu de farine, rapidement.

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Coupez les légumes :
Le navet et le céleri pomme en fins bâtonnets, séparez le fleurs du chou fleur (coupez-les en 2 si trop gros).
Coupez la carotte en lamelles.
Lavez tout.
Coupez l’ail en fines tranches, et l’oignon en lamelles.

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Dans un Wok (ou un poêle antiadhésive) versez 1 càs d’huile.
Attendre 1 minute qu’il soit chaud et faites revenir rapidement le poulet, mais juste quelques minutes.
Mettez le poulet à côté.

Si nécessaire, remettez 1càs d’huile dans le Wok et mettez l’ail et l’oignon coupés.
Si vous préférez, vous pouvez mettre l’ail entier et l’enlever ensuite.
Maintenant ajoutez les autres légumes, 1 petit verre d’eau chaude et un demi verre de sauce soya. Couvrez et laissez cuire doucement pendant 10 minutes, env.
Si vous avez de la citronnelle, mettez-en un petit peu, ça donne un bon goût.
Contrôlez que ça ne colle pas au fond du poêle !Si jamais, ajoutez de l’eau.
Après dix minutes, ajoutez le poulet avec un filet de sauce soya, laisser cuire encore 5 minutes.

Contrôlez l’assaisonnement.
Ajoutez 1 càs de curcuma (pas indispensable)

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Versez dans les assiettes et décorez avec des feuilles de menthe, et des petits souris rouges*…

Petits souris rouges, voir :ici.

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Personnellement j’aime accompagner ce plat avec du bon pain, ou du pain indien, mais vous pouvez l’accompagner avec du riz, ou des nouilles chinoises

Voilà ce que j’ai trouvée en me baladant sur la toile, pour décorer vos plats :
Des fleurs fait avec des légumes, c’est magnifique :

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Cliquer sur les photos pour avoir le lien direct!


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commentaires

Moussetic 19/04/2007 15:47

que de parfums variables à l'infini!

sylvie 19/04/2007 10:46

superbe et plein de saveurs !!! j'adore

jupiter 19/04/2007 00:13

Coucou c'est jupiton blog est superbe, continues comme ça .Par contre mon vieil ordi trouve la page longue à charger, mais pour voir toutes tes belles photos je peux faire le sacrifice d'attendrebisousjupi

micheline 18/04/2007 20:48

wouaaaw!! quelles supers assiettes!! biises micky ( pour les figues, nous aussi elles sont chères mais j'ai une amie qui a des arbres, et maintenant j'en ai aussi un petit!!)

lory 18/04/2007 21:48

Oui, avec des figues dans le jardins c'est autre chose,..et dire que je ne les aimais pas avant..

Marie, Paris 18/04/2007 16:44

Merci pour toutes ces photos explicatives et bravo pour les petites souris!

lory 18/04/2007 21:48

Merci à toi pour ton passage..

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