Bonjour à tous mes amis gourmands/es et bon début de semaine!
Je pense que avec ma passion pour les cakes, je pourrais bientôt faire un blog que pour ça....
Cake et muffins. ça pourrait être une idée...qu'est ce que vous en dites?
Un cake délicieux, et rapide à faire, une création nouvelle grâce à une petite trouvaille :
un bon jus naturel de coco et ananas*.
Vous pouvez donner un autre parfum à ce gâteau, remplaçant le jus de fruit, par ex. avec un smoothi au fruit de la passion (chez coop)..
Une autre idée, c’est d’utiliser un Lassi* (yaourt liquide) au coco et ananas, ou mangue.
Voilà la recette :
100 gr de sucre
2 càs de sirop d'érable
Une pincée de sel
3 œufs
100 gr de noix de coco râpé
150 gr de farine blanche +
50 gr de farine sarrasin
1 1/2 càc de poudre à lever
2,5 dl de jus de fruit ananas - coco (ou autre, à choix)
Une poignée de groseilles séchées
Préchauffer le four à 180°C.
Travailler le sucre et les œufs, jusqu’à ce qu’à obtenir une mousse.
Ajouter le sel et tous les autres ingrédients.
Bien mélanger et verser la pâte dans votre moule à cake.
Cuisson :
Env.65minutes dans la moitié inférieure du four à 180°C.
Sortir du four, laisser tiédir, démouler, laisser refroidir sur une grille.
Conservation :
Vous pouvez conserver ce cake sous film alimentaire, 4 jours au réfrigérateur.
Normalement (chez moi) il ne reste pas beaucoup de temps,....pas de problèmes de conservation !!
(La recette originale de B.Bossi : cake aux fruits de la passion,
contient env.215 kcal par portion, et vous pouvez la trouver : ici)
contient env.215 kcal par portion, et vous pouvez la trouver : ici)