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2007-04-15T08:17:55+02:00

Escalopes et sauce aux légumes, une recette légère et appétissante!

Publié par lory
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Escalopes et sauce aux légumes,
une recette légère et appétissante.


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Escalopes et sauce aux légumes

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Cette recette est une sorte de « pizzaiola » sauf que, en Italie on utilise le bœuf.
Pour donner un peu plus de saveur à la sauce (et si vous aimez) ajoutez une gousse d’ail au début, que vous enlèverez. Le piment donne aussi un caractère plus « latino » à la sauce.

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Ingrédients pour 4 p. :
  • 8 escalopes de porc (noix, ou noix pâtissière d’env. 60 gr)
  • Beurre à rôtir
  • ½ càc de sel
  • Une pincée de paprika

Sauce :
  • 1 càc de beurre à rôtir
  • 1 oignon
  • 150 gr de céleri, grossièrement râpé
  • 2 càs de concentré de tomates
  • 2 dl de bouillon de légumes
  • 1 boîte de tomates concassées
  • 1 càs de persil plat et autant de thym, finement hachés

Sortir la viande du réfrigérateur 1 heure avant cuisson, env.
Préchauffer la four à 60°C pour chauffer un plat et les assiettes.

Bien chauffer le beurre à rôtir dans un poêle antiadhésive et saisir les escalopes par portions
Env. 1 ½ min. sur chaque face, assaisonner, réserver au chaud.
Eponger le fond du poêle.

Chauffer le beurre dans le même poêle. Faire revenir les oignons, le céleri, et le concentré de tomates.

Ajouter les tomates concassées, porter à ébullition, laisser mijoter env. 20 min (ou plus) sur feu moyen.
Mixer finement les légumes.
Incorporer les herbes, rectifier l’assaisonnement de la sauce.
Si vous aimez le piquant, ajoutez une pincée de piment .
Une autre possibilité, c'est de remplacer le thym avec du basilic.
Dresser les escalopes sur les assiettes chaudes.

Servir avec : du riz, pâtes, pommes de terre, polenta.

Par personne : env. 185 kcal


(Une idée de B.Bossi, légèrement modifié.)

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commentaires

pom d\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ 16/04/2007 11:52

Il est bientot midi, ca me donne faim
miam
bisous et bonne journée

Aliénor 16/04/2007 11:16

Merci pour ton passage sur mon blog. Moi qui adore la cuisine italienne, j'inscris le tien dans mes favoris !

sylvie 16/04/2007 10:39

j'adore !!!! tes photos me mettent l'eau à la bouche !

chrys 15/04/2007 21:22

Le bisou du dimanche soir ! dernières heures de vacances !!! suis un peu triste!!! snifff!!!
A demain pour le prochain article !!! bonne soirée , christel

paola 15/04/2007 18:23

Ta recette tombe à pic. Il me reste des cotes de  veau dans mon frigo !
A plus et bonne soirée.

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