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2007-04-08T18:52:11+02:00

Gratin d'asperges au jambon

Publié par lory

Ulala, même over-blog a changé,
et pourtant je suis restée absente juste 1 semaine..



Bonjour à tous,
Me revoilà enfin après le plus long déménagement que j’ai vécue !
Plus jamais un déménagement sans au moins 2 ou 3 mecs bien costauds !!
Cette fois le plus gros du mobiliers a été déménagé par mon fils et un de ces copain, quelle
histoire,…on était tous morts de fatigue !
Finalement je suis dans le nouvel appartement.
C’est drôle, je me trompe de chambre, d’armoire, je me retrouve sans savoir ou chercher les affaires dont j’ai besoin….un cirque !

Je tiens à vous remercier pour vos encouragements et vos mots gentils, ça m’a fait du bien.


Maintenant chez moi c’est encore un peu dessus dessous, il me faudra un peu de temps pour retrouver mon trantran.
J’ai quand même déjà essayée le nouveau four avec 3 cakes, oui, oui 3 !
Le premier cake était bon, mais la cuisson un peu ratée, il manquait 10 minutes au four.
Pour les autres cakes, je suis très contente, le four a bien travaillé !
Je vous montrerai les photos dés qu’elles seront prêtes.


Ce soir, je vous donne juste une petite idée trouvée sur un journal de migros, un gratin d’asperges au jambon.


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Voilà la recette :

24 asperges blanches
4 brins de romarin
¼ de citron
1 l de bouillon de légumes
1 bouquet de persil
1 ½ sachet de sauce hollandaise déjà prête
1 gousse d’ail
1 dl de crème
1 pointe de piment en poudre


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Nettoyez et placez les asperges dans une marmite avec 2 brins de romarin et le quart de citron.
Arroser de bouillon. Porter à ébullition, ajouter l’huile et laisser cuire env. 15 minutes.
Les asperges doivent être à peine tendres.
Les retirer et les déposer sur du papier absorbant.

Préchauffer le four à 200°C.
Enrouler les asperges 3 par 3 dans une tranche de jambon.
Les ranger dans un plat à gratin.
Hacher le persil et le reste de romarin, en réserver 1 càs pour la finition.
Mélanger les herbes hachées avec la sauce hollandaise.
Y presser l’ail.
Fouetter légèrement la crème et l’incorporer.
Relever de piment en poudre.
Napper les rouleaux d’asperges de sauce.
Faire gratiner le tout dans la moitié supérieur du four durant 10-12 minutes.
Parsemer des herbes réservées avant de servir.

Encore merci, et bonne fêtes à tous!




(cette recette provient de : cuisine de saison)

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commentaires

verO 08/04/2007 21:36

Je ne savais pas que tu avais déménagé. J'espère que tout s'est bien passé et que tu te sens bien dans ton nouveau chez toi.   Il faut absolument qu'on se rencontre une fois.
Bien à toi
verO

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