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2007-03-27T19:04:14+02:00

crème de limoncello(liqueur au citron)

Publié par lory
  1.  


Aujourd’hui, je vous donne la recette de la crème de limoncello, une liqueur exquise qu’on fait en Italie et au Tessin et qui est très apprécié comme digestive.
Hier, on m’a demandé la recette, j’ai alors pensée que ça pouvait intéresser aussi à mes amis gourmands, et la présente donc ici.
Cette crème est une délice, même en été.


Crème de limoncello (citron)



La chose plus importante est la qualité des citrons, bio!

Prendre 4 citrons, les laver et enlever l’écorce (seulement la partie jaune).
Mettre dans un vase à macérer avec ½ litre d’alcool pur,
 pendant 3jours.

Au 3 jour, mettre dans une casserole 1 litre de lait avec 750 gr de sucre et 250 gr de crème liquide.
Allumer le feu et mélanger jusqu’à ce qu’il bouillonne,
 depuis ce moment compter 30 minutes de cuisson à fau doux,
mélangeant de temps en temps.

Passée la demi heure, enlever du feu mettre à côté et laisser reposer
une nuit avec le couvercle.

Le jour après, filtrer l’alcool avec l’écorces des citrons et le versez
sur la casserole du lait.

Ajouter 1 sachet de vanille et 1 cuillérée de Brandy.

Transvaser dans des bouteilles en verre et mettre au réfrigérateur.
Servir la crème de limoncello dans de petits verre, agiter avant de servir.

C’est un excellent digestive, surtout après un bon repas !
Très bon aussi dans la pâtisserie, ou en été avec de glaçons comme des granites, ou avec des glaces....

En commerce, vous trouvez des bouteilles comme celles-ci:
(www.rauter.de)


Voir les commentaires

commentaires

lory 01/04/2007 01:41

Bonsoir et merci à tous pour vos commentaires...je suis désolée d'avoir répondu avec un peu de retard, mais j'ai pas mal à faire tant que l'appartement n'est pas tout videé, nettoyé et consigné..Merci pour votre paciance, à bientôt                                                                        Lory

lili63 31/03/2007 22:46

je ne connaissais pas la creme de limoncello mais seulement le limoncello .Merci d'avoir comblé cette lacune .

lory 01/04/2007 00:58

ça vaut la peine de d'y gouter..ciaoo

HélÚne (Cannes) 29/03/2007 13:29

Je fais du limoncello, mais je n'ai jamais goûté la crème. je vais bien vite essayer, tant que c'est la saison eds citrons, ici !...
Bonne journée
Hélène

lory 30/03/2007 08:30

vas-y elle est bien cremeuse, moi je l'aime beaucoup!merci d'avoir laissé un message, ça fait plaisir

fabienne 29/03/2007 12:26

Merci pour ton petit mot encourageant sur mon blog! Je découvre le tien grâce à  lui et...j'arrive...je vois en grand "LIMONCELLO"! Oh la la moi qui adore ! En parcourant je m'aperçois qu'il y a bien des choses tentantes chez toi: chocolat, gâteaux, recettes de traditions... Je reviendrais te dire un tit coucou aussi très souvent.

lory 01/04/2007 01:09

Merci Fabienne, ça me fais très plaisir!

michette 29/03/2007 08:37

il faudra que j'essaie de faire cette liqueur, pour le moment j'utilise celle qu'on m'a ramenée d'Italie.

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