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2007-03-18T22:03:31+01:00

Lentilles, légumes, riz aux épices..

Publié par lory


Lentilles, riz, brocolis aux parfums d’orient..

Ou :
Légumes aux lentilles, riz et épices..

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Une recette qui plaira aux végétariens, mais pas seulement ;
J’ai accompagné ce plat avec des steaks de cheval, et avec des œufs.
Les deux variantes sont excellentes.(à mon avis..)

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Vous pouvez l’appeler comme vous aimez, l’important est donner à cette recette une touche personnelle avec des épices adaptées.
Cette fois, j’ai mis du dal masala pour lentilles .
Les mélanges de dal masala, ont plusieurs épices ; mais un bon curry est aussi très bon.
Si vous voulez, vous pouvez aussi épicer ce plat avec de Ras el-hanout.
J’ai salé ce mélange avec de sel de l’Himalaya avec du piment d’Espelette.

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Cette recette, je l’ai préparé avec une base de lentilles bio de coop.
(C’est un mélange de lentilles aux légumes).
Mais vous pouvez utiliser lentilles jaunes, orange, ou les lentille traditionnelles.

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  • Prenez 1/3 de lentille, 1/3 de riz, 1/3 de légumes de votre choix (brocolis, carottes, céleri pommes,..).
Faites cuire ces ingrédients avec deux fois d’eau salée.
Pour un total de 200 gr d’ingrédients, 4 dl d’eau salé.
La cuisson dure environs 10-15 minutes, à feu doux.

Une fois le mélange cuit, préparez :
  • 2 cuillères d’huile d’olive
  • 1 oignon rouge (ou échalote)
  • 1 càs de dal masala, (ou les épices de votre choix)

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Persil haché

Faite revenir l’oignon coupé en lamelles et ajoutez les épices.
Laisser parfumer et versez cette préparation dans vos lentilles aux légumes et au riz.
Hachez du persil et ajoutez au tout.

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Voilà, le plat est prêt pour accompagner des œufs, du fromage ou des bons steaks.
Bon appétit!


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commentaires

mamina 18/03/2007 23:07

Après les cartons, le réconfort nécessaire!

guylaine 18/03/2007 23:03

Hum, j'aime tout dans cette recette, j'utilise aussi le sel de l'himalaya !

mounet 47 18/03/2007 22:38

tes photos sont magnifiques et juste a regarder j'ai faim pas besoin de lire la recette : bravo c'est de l'art

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