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2007-03-17T06:55:44+01:00

Cake aux pommes et figues séchés

Publié par lory










Une recette pour les passionnés de figues et de pommes !
Si vous goûterez ce cake, vous en serez « accro », un pur délice..

Cake pommes, figues et raisins séchés
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Vous l’aurez remarqués, je suis dans une période cake….c’est parfait pour les déménagement,
Rapide à faire et délicieux.

Les pommes légèrement caramélées se marient merveilleusement avec les figues, et les minis raisins turcs, donnent un petit plus irrésistible à ce cake.
J’ai trouvée ces petits raisins chez un magasin turc, j’avais quelques doutes avant, mais après le test du cake, j’en suis conquise.

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Si vous n’aimez pas les figues, vous pouvez faire le cake avec des pommes et du raisin sec normal et quelques petits dés de cédrat confit,(ou autres fruits).


Ingrédients pour 6 personnes :
  • 3 pommes
  • 3 – 4 figues sèches
  • 1 – 2 càs de raisin secs (mini)
  • 1 càs de cognac à l’orange (pour flamber)
  • 180 gr de farine
  • 40 gr de maïzena
  • 2 càc de poudre à lever
  • 3 œufs
  • 100 gr de beurre, ou margarine
  • 1 càc de sel
  • 1 yaourt nature (danone)
  • 50 cl de lait d soya vanille
  • 50 cl de lait (ou 1 dl de lait)
  • 140 gr de sucre
  • 1 càs de birnel (ou sirop d’érable, ou miel)
  • Demi citron bio (zeste et jus)
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Epluchez les pommes, coupez- les en gros dés et  y versez dessus le jus de demi citron ; coupez les figues en petits dés.
Laver le raisin dans de l’eau tiède, égouttez-le et ajoutez le cognac.
Dans une poêle faites revenir les fruits dans 1 càs de beurre, ou margarine et 1 càs de sucre de canne.Laisser cuire env. 5 minutes.

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Ajoutez le zeste du citron.
Si vous voulez des pommes plus sucrées, laissez caraméliser plus de temps, avec plus de sucre.

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Préchauffez le four à 180°C.

Fouettez le beurre avec le sucre et le birnel, ajoutez le sel et les œufs, un à un.
Incorporez le yaourt et le lait, doucement.
Mélangez la farine avec la levure et la maïzena, ajoutez au reste.

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Versez les fruits refroidis et farinés sur la préparation et mélangez.

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Beurrez votre moule à cake (ou utilisez du papier four) et y versez la pâte.

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Vous pouvez décorer la surface comme vous préférez.
Sur mon cake, j’ai mis du croquant de noisettes et du sucre en grains.

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Laissez cuire le cake 45 minutes, env.à 180°C.

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..non, non,..vous ne revez pas..







un petit puzzle?








+ petit?...




...et voilà, amusez-vous bien;
je vous souhaite un
très bon week-end!!





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commentaires

tarzile 18/03/2007 14:34

Si vous n'aimez pas les figues...  Tu veux rire ?
Amuse-toi avec ton blog.

lory 18/03/2007 22:31

je ne sait pas..,peut-être que les figues ne palisent pas à tous..!merci!!

senga50 18/03/2007 13:20

Impossible de voir le puzzle, tout saute et j'arrive sur e-bay !!! Enfin l'essentiel c'est de découvrir ton blog et ces superbes photos qui m'enchantent !! que de moelleux et de couleurs, c'est génial ! A bientôt en tout cas ! Agnès

lory 18/03/2007 22:33

merci..!C'est bizare que tu ne vois pas le puzzle, moi je le vois bien...mah..

Cathy 18/03/2007 08:37

que les photos sont belles, çà me fait super envie !

christel/seuleaumonde 17/03/2007 19:12

gros bisous et bon week-end ! christel

mounet 47 17/03/2007 16:30

MA-GNI-FI-QUE : ton cake est vraiment magnifique bravo
les photos me font saliver

lory 18/03/2007 22:33

merci, c'est très gentil!!

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