Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2007-03-16T08:59:00+01:00

Brocolis aux épices et falafel

Publié par lory






Bonjour, aujourd’hui tout vegé !


Brocolis romani, et falafels
Image Hosted by ImageShack.us


Un plat tout santé, sans gras et plein de vitamines..

Image Hosted by ImageShack.us


Image Hosted by ImageShack.us

  • 1 brocolo romano
  • ½ céleri pomme
  • ½ oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 1 dl de bouillon végétal léger, ou de l’eau
  • Curcuma
  • Mélange d’épices de votre choix (Ras el-hanout, dal masala,..)
  • 1 càc de sésame
  • Sel, poivre (ou sel de l’Himalaya avec piment)
  • Persil haché
  • Sauce de soya (1 càs emv.)

Image Hosted by ImageShack.us
                curcuma

Les falafels je les ai acheté déjà préparés chez migros
Si vous voulez les préparez vous-même vous pouvez trouver une recette : ici
ou sur mon blog :ici


La préparation est simple, même les personne très actives et avec peu de temps pour
cuisiner, peuvent faire ce plat en 15 minutes.

Image Hosted by ImageShack.us
J’insiste, si vous en avez l’occasion, d’acheter ce couvercle*.
Il est un bijoux pour préparer des légumes vite et comme à la vapeur.(presque)

Une autre idée, à la place des falafels, c’est de couper des cubes de tofu et les faire mariner 10 minutes dans la sauce soya, puis les ajouter aux légumes.

Préparation :
Laver et couper les légumes :
Couper les fleurs des brocolis, le céleri pommes en bâtonnets, l’oignon en lamelles.

Image Hosted by ImageShack.us
Dans un Wok, faite revenir l’ail et l’oignon dans un fil d’huile d’olive.
Ajouter le sésame et les légumes. Faites revenir 5 minutes, puis ajoutez le bouillon,
les épices, sel et poivre et mettez le couvercle*.

Image Hosted by ImageShack.us

Après dix minutes, ajoutez 1 càc de curcuma, la sauce de soya et en dernier, le persil haché.

Vous pouvez remplacer le bouillon par de l’eau, les épices ont assez de parfum.
(Ça dépend si vous voulez un plat plus ou mon léger).
Si vous optez pour le tofu, faites revenir les cubes avec les cubes 5 minutes avant la fin de la cuisson.

Ces légumes sont excellent aussi avec un bon bout de fromage, tout simplement..

Bon appétit!!

Voir les commentaires

commentaires

Lisanka 16/03/2007 21:03

Je suis fan de falafels également! J'aime bien les poelés de légumes, surtout les brocolis, bien craquants!
 

paola 16/03/2007 13:20

OH LA LA Qu'elle belle recette. J'adore les falafel, j'en ai mangé il y a 15 jours dans le Marais à Paris.Je note ta recette. Merci
A bientôt

mamina 16/03/2007 13:13

J'aime beaucoup les brocolis...

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog