Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2007-03-15T09:01:05+01:00

Soufflé de carottes et salade de chicon du printemps

Publié par lory
Image Hosted by ImageShack.us

Pour ma première participation à blogactu, je propose un plat léger, simple, qui donne le bienvenue au printemps !

Image Hosted by ImageShack.us



Soufflé de carottes à la coriandre
et salade de chicon

Image Hosted by ImageShack.us

Image Hosted by ImageShack.us


Pour 4 personnes.
Préparation 50 minutes; Cuisson 30 min.

Soufflé:
Image Hosted by ImageShack.us


300 g de carottes et pommes de terre (1 pommes de terre)
Sel
poivre
2 œufs
0,8 dl de lait
1 càs de gruyère ou parmesan râpé
15 gr de farine
30 gr de beurre
½ càc coriandre

Pelez carottes et pommes de terre, coupez-les en morceaux et faites les cuire 20 min environ à l'eau salée.

Image Hosted by ImageShack.us

Egouttez-les et réduisez-les en purée. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes, ajoutez
les jaunes à la purée de carottes,
réservez les blancs pour les fouetter en neige.
Faites un roux blond avec le beurre et la farine, mouillez de lait, faites épaissir en remuant, assaisonnez et joignez le gruyère.

Image Hosted by ImageShack.us


Ajoutez cette sauce aux carottes, incorporez les blancs en neige.
Versez dans un moule à soufflé bien beurré.

Image Hosted by ImageShack.us

Faites cuire le soufflé à four chaud au bain-marie pendant 30-35 min environ.

Salade :
Endives
noix
pommes
provolone
Sel de l’Himalaya (avec piment d’Espelette)
huile d’olive
vinaigre balsamique
1 càc de vinaigre blanc aux herbes

Image Hosted by ImageShack.us

Couper la salade en julienne, les pommes en fines tranches et les noix hachées grossièrement au couteau. Ajouter des très fines lamelles de provolone.
Préparer une vinaigrette avec 1 cuillère de vinaigre balsamique, 1 càc de vinaigre blanc aux herbes, sel de l’Himalaya avec piment d’Espelette, poivre et 1 càs d’huile d’olive.
Verser dans la coque vide d’une noix un filet de vinaigre balsamique pour assaisonner votre plat.

Voir les commentaires

commentaires

Claire 16/03/2007 22:26

Je suis soufflée :-) j'aime beaucoup ta recette, c'est léger et frais!

Mijo 16/03/2007 15:01

Superbe travail.
Pas facile à prendre en photo un soufflé. Tu as bien réussi.

lory 16/03/2007 19:47

merci, c'est vrai que il faut faire vite..!

zaza 15/03/2007 22:12

époustouflant ce soufflé , bravo !;-)

lory 16/03/2007 10:59

Merci, j'en fais pas souvant..alors suis contente du résultat..merci d'être passé.

Moussetic 15/03/2007 17:43

Très appétissant!

pom d\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ 15/03/2007 16:30

Waou il est si gonflé

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog