Un joli petit déjeuner gourmand pour me donner du courage pour commencer le travail des cartons pour le déménagement, heureusement qu'il y a les muffins!..
Simples, rapides et délicieux !
Pour 9-10 muffins :
1 œuf
40 gr de beurre ou margarine, fondu
2 càs de sucre de canne en poudre
200 gr de farine
½ sachet de poudre à lever
Une pincée de sel
Une pincée de bicarbonate
1 càc de cardamome
50 cl de lait de soja à la vanille
50 cl de lait (ou 100 cl de lait)
1 – 2 càs de groseilles séchées
Préchauffer le four à 175 °C.
Battre l’œuf avec le sucre et le sel.
Ajouter le lait, la cardamome et le beurre fondu.
Incorporer la farine et la levure et mélanger.
Repartir la préparation dans les moules à muffins et cuire au milieu du four pendant 15-20 minutes.
Saupoudrer de sucre glace.