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2007-03-13T08:23:58+01:00

Tarte aux épinards

Publié par lory




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Une belle tarte salée aux épinards.
Printemps arrive doucement, l'air est encore froid, mais le soleil se montre ; au marché, on commence à trouver des beaux légumes frais..
Pour cette tarte, j'ai utilisé des épices marocaines (ça doit être la période..) et la crème à l'avoine.



Un goût très agréable, à refaire et conseiller tranquillement.

Tarte aux épinards
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Ingrédients :
1 pâte feuilletée
500 gr d'épinards en feuilles
3 tranches de jambon cuit

Sauce :
1-2 oeufs (2 si petits)
3 càs de lait
1càs de maïzena
2 càs de crème d'avoine
2 càs de sbrinz râpé, ou parmesan
Sel, poivre
1 càc de ras el-hanout (mélange d?épices marocaines)

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3-4 tranches de scamorza, ou mozzarella

Faire cuire dans de l'eau salée les épinards, juste 4- 5 minutes.
Enlever toute l'eau et presser les épinards entre les mains, pour bien les essorer.
Laisser refroidir.
Foncer votre moule avec la pâte feuilleté et faire des trous avec une fourchette.
(laisser les bords sortir du moule)
Couvrir le fond de jambon.
Couvrir avec les épinards, bien étaler.
Préparer la sauce en fouettant les oeufs avec les autres ingrédients et verser sur les épinards.
Décorer avec la scamorza en morceaux ici et là (ou mozzarella)
Plier les bords de pâte vers l'intérieur et cuire votre tarte salée au four préchauffé à 220°C pendant env. 20-25 minutes. Si nécessaire, laisser 10 minutes en plus au four avec la chaleur
Que dessous.

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commentaires

christel/seuleaumonde 14/03/2007 17:39

appétissant ! bisous et bonne soirée , christel

valerie 14/03/2007 16:37

j'adore le côté soufflé de la tarte elle est magnifique!

michette 14/03/2007 14:53

une tarte bien alléchante !

Zhealy 13/03/2007 13:03

CoucouMerci d'etre passee et d'avoir laisse un petit mot bien gentilJe suis enchantee de vous rencontrer.De surcroit, cela tombe bien, j'ai des epinatrds et je cherchais une methode originale et appetissante de les cuisisner...Je vais me permettre de mettre votre recette en pratiqueMille Bisous et AU plaisir

Doria 13/03/2007 12:56

Ta tarte est très belle, je note cette recette.

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