Une belle tarte salée aux épinards.
Printemps arrive doucement, l'air est encore froid, mais le soleil se montre ; au marché, on commence à trouver des beaux légumes frais..
Pour cette tarte, j'ai utilisé des épices marocaines (ça doit être la période..) et la crème à l'avoine.
Un goût très agréable, à refaire et conseiller tranquillement.
1 pâte feuilletée
500 gr d'épinards en feuilles
3 tranches de jambon cuit
Sauce :
1-2 oeufs (2 si petits)
3 càs de lait
1càs de maïzena
2 càs de crème d'avoine
2 càs de sbrinz râpé, ou parmesan
Sel, poivre
1 càc de ras el-hanout (mélange d?épices marocaines)
3-4 tranches de scamorza, ou mozzarella
Faire cuire dans de l'eau salée les épinards, juste 4- 5 minutes.
Enlever toute l'eau et presser les épinards entre les mains, pour bien les essorer.
Laisser refroidir.
Foncer votre moule avec la pâte feuilleté et faire des trous avec une fourchette.
(laisser les bords sortir du moule)
Couvrir le fond de jambon.
Couvrir avec les épinards, bien étaler.
Préparer la sauce en fouettant les oeufs avec les autres ingrédients et verser sur les épinards.
Décorer avec la scamorza en morceaux ici et là (ou mozzarella)
Plier les bords de pâte vers l'intérieur et cuire votre tarte salée au four préchauffé à 220°C pendant env. 20-25 minutes. Si nécessaire, laisser 10 minutes en plus au four avec la chaleur
Que dessous.