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2007-03-12T11:50:58+01:00

cake à la figue confite et aux groseilles

Publié par lory
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De la série « mes cakes rustiques, mais délicieux » voilà un nouveau né :

Le cake à la figue confite et aux groseilles séchées.

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Une fois que vous aurez goûté à ce cake, je pense que vous aussi, attraperez « le virus » du cake aux fruits confits et au lait de soya !!


Cake à la figue confite et aux groseilles

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Comme pour les autres, la base est :

  • 60 gr de beurre, ou margarine, mou
  • 3 cuillères de sucre de canne, en poudre
  • 2 càs de birnel, (ou sirop d’érable, ou miel)
  • 2 dl de lait de soya à la vanille
  • Une pincée de sel
  • 2 càs d’amandes moulus
  • 2 càs de noisettes moulus
  • 40 gr env. de groseilles séchées
  • 1 figue confit, coupé en petits dés
  • ½ càc de cardamome
  • 1 sachet de sucre vanillé bourbon
  • 50 gr de Maïzena
  • 40 gr de farine de sarrasin
  • 90 gr de farine blanche
  • ½ s. de poudre à lever
  • Une pincée de bicarbonate

Mélanger le beurre et le sucre en pommade, ajouter le sucre vanillé, le lait de soya et la mêlasse de poire (birnel).

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Ajouter les amandes, les noisettes, les groseilles, les dés de figue confit.
Mélanger les farines avec la levure et le bicarbonate et ajouter au reste.

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Verser la pâte dans le moule à cake et cuire au four préchauffé à 180°C pendant 40-45 minutes.

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Pour donner la touche finale, passer la surface du cake encore chaud avec de la confiture d’orange.
(Diluer 1-2 càs de confiture avec 1 càc d’eau et chauffer dans une petite casserole).
Saupoudrer le cake de sucre en grains.

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commentaires

Valérie lagourmandebleue 14/03/2007 23:38

Cela doit être délicieux !!!

lory 15/03/2007 09:43

J'arrête pas d'en faire,j'adoore ces cakes..!merci pour ton comm.

Miss Diane 13/03/2007 05:08

Ce pain aux fruits a l'air divin, surtout qu'il contient de la cardamome, du lait de soya, de la farine de sarasin, enfin plein de choses que j'aime. Près de chez moi, il y a une boutique syrienne et on y vend tous ces fruits confits, de pures merveilles.

lory 13/03/2007 08:47

Tu as de la chance alors, car on ne les trouvent pas partout ces magnifiques fruits, profite..tu attrapperas le virus..!merci d'être passée.

christel/seuleaumonde 12/03/2007 21:26

Miam!!! dommage hier j'étais dans les gateaux !!! tant pis , ce sera pour la prochaine fois ! bisous tardifs du lundi soir ! bonne soirée , christel

Lavande 12/03/2007 17:48

Quoi? qu'est ce que je lis? il existe dans ce monde des figues qui aurait échappé à ma vigilence! Damned!

irisa 12/03/2007 16:27

Les fruits utilisés , la couleur et la texture de ce cake sont irrésistibles !

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