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2007-03-11T08:50:25+01:00

Epinards sauce Teriyaki

Publié par lory/guide cuisine
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Epinards sauce Teriyaki
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Le teriyaki c’est une sauce asiatique au mélange subtil de sauce soya, de vin de riz, de vinaigre et d’épices. Il en existe trois variétés :
Pour faire mariner le poisson, la viande ou les légumes.
Vous la trouverez au rayon de produits exotiques, dans les grandes surfaces.

Enfin découvert le secret de Popeye, des épinards oui, mais avec une bonne sauce…

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Pour 4 personnes :
Equeutez 1,5 kg d’épinard frais, triez-les, lavez-les et séchez-les dans l’essoreuse à salade
(ou un linge de cuisine).

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Pelez 50 gr de gingembre frais, hachez-le.
Faites griller 4 càs de sésame à sec dans une poêle, puis retirez-les.
Ajoutez 3 càs d’huile dans la poêle, faites revenir le gingembre un court instant.
Ajoutez les épinards, faites-les cuire 2 à 3 min en remuant. Ajoutez 6 cuillères de sauce
Teriyaki et poivrez.
Mélangez.
Répartissez les épinards dans des assiettes creuses, parsemez de grains de sésame et servez sans attendre.

Vous pouvez aussi ajoutez 1 carotte coupé à julienne et sautée rapidement .

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Vous voulez booster vos site?cliquer: ici
(une idée de guide cuisine)
(photo gingembre.wikipedia)

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commentaires

mamita 12/03/2007 06:41

Ah des légumes pour changer. Bonne semaine

Enora 11/03/2007 13:00

très très très... tentant ! :p

christel/seuleaumonde 11/03/2007 11:36

bon dimanche sous ce beau soleil radieux! bisous, christel

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