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2007-03-08T09:58:39+01:00

Cake aux fruits confits et au sarrasin

Publié par lory
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Cake aux fruits confits et au sarrasin


Une version plus « rustique » du cake aux fruits confits.
Quand on trouve des bonnes recettes, on a envie de les tester sous plusieurs coutures, voilà pourquoi je n’ai pas voulu faire trop de changement, mais donner juste une note rustique avec le sarrasin.
Cette fois j’ai utilisé du lait normal, mais j’aurai bien voulu essayer aussi avec du lait de soya !

Cake aux fruits confits au sarrasin

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Ingrédients :

70 gr di margarina
80 gr di zucchero di canna
2 càs de birnel (mélasse de poire)
1 sachet de sucre vanillé bourbon
2 càs d’amandes moulus
½ càc de cardamome moulu
50 gr de farine de sarrasin
50 gr de Maïzena
80 gr de farine blanche
Une pincée de sel
½ càc de bicarbonate
½ sachets de poudre à lever
2 dl de lait (ou lait de soya)
60 gr de raisins secs, lavés et farinés
50-60 gr de fruits confits ( ¼ de citron et 2 tranches d’orange)

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La préparation est la même que pour le cake aux fruits confits et au lait de soya, : ici.
N’utilisez pas le batteur électrique, pour éviter que le beurre tourne.
(J’espère qu’on dit ainsi, en italien on dit qu’il devient fou)

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(birnel = mélasse de poires)

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Je vous promets, il est excellent!!



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commentaires

irisa 09/03/2007 18:04

La texture de ce cake est comme je l'aime !

Marilor:0125: 08/03/2007 18:36

bon appétit! biz=)

dine 08/03/2007 17:13

Merci pour la recette, je viens de l'utiliser et j'attends la fin de la cuisson! Par contre, je n'ai pas mis de mélasse puisque je n'en avais pas et à la place de la cardamome j'ai mis de la cannelle.

lory 08/03/2007 19:24

Tu sait, tu peux mettre du miel à la place de la mélasse, ou du sirop d'érable.Tu me dira comment il est avec la cannelle..biz

Isma 08/03/2007 11:28

J'aime beaucoup ce genre de cakes rustiques...super pour bien commencer la journée ! d'ailleurs, je viens d'en faire un avec des fruits secs...mmmmmmmm, délicieux !

Tiuscha 08/03/2007 11:24

Il a l'air si fondant, sent-on le goût du sarrasin ? Et par quoi remplacer la mélasse de poire ? De la mélasse et de la poire ?

lory 08/03/2007 19:26

Salut,comme je disait en haut, tu peux utiliser du miel ou du sirop d'érable.Dificile éxpliquer le goût du sarrasin, car il est mélangé aux autres parfums...je peux te dire qu'il est excellent!!bizz

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