Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2007-03-04T08:41:39+01:00

Omelette à l'oriental et pommes de terre au persil

Publié par lory





Omelette à l’oriental et pommes de terre aux épices
Image Hosted by ImageShack.us

Image Hosted by ImageShack.us

Une recette un peu nouvelle, pour une bonne omelette au tall bok choy épicé au ras-el hanout.

Image Hosted by ImageShack.us
           tall bok choy

Ingrédients:
  • 1/2 oignons rouges, coupés en lamelles
  • 2 càs d’huile
  • 1 tall bok choy*
  • 1 càc de ras-el hanout*
  • 2 càs d’eau
  • Sel, poivre
  • 1 càs de sauce soya
  • 2 càs de parmesan râpé
  • 1 càc de persil haché
  • 2 œufs

Scamorza, ou mozzarella
Image Hosted by ImageShack.us



Faire revenir l’oignon dans l’huile, ajouter les côtes de tall bok choy coupés en tranches (de env. 1 cm de diamètre), mélanger ajouter l’eau tiède,la sauce soya et lasser cuire pendant 5 minutes env.

Image Hosted by ImageShack.us


Préparer l’omelette :
Dans un bol, battre les œufs avec le sel, poivre,le persil et le ras-el hanout.

Image Hosted by ImageShack.us     

Verser ce mélange sur les légumes cuites et continuer la cuisson comme une omelette normal.

Image Hosted by ImageShack.us

Image Hosted by ImageShack.us

Prenez une poêle assez large pour que l’omelette soit bien cuite et fine.
Retourner l’omelette avec une spatule (si vous savez la faire sauter en l’air, .bravo !!).
Parsemer de parmesan et quelques bouts de scamorza, o mozzarella.
Plier votre omelette et servir.

Image Hosted by ImageShack.us


Image Hosted by ImageShack.us


Image Hosted by ImageShack.us



Pommes de terre au persil

Image Hosted by ImageShack.us


  • Pommes de terre
  • Demi céleri pomme
  • 1 oignon rouge
  • Huile d’olive
  • 1 cuillère de Ras-el hanout*
  • Poivre
  • Persil haché
  • 2 gousses d’ail
  • Bouillon végétal


Au choix : quelques tranches de tomates séchées sous huile:

Image Hosted by ImageShack.us


Peler, laver et couper les pommes de terre en morceaux plutôt gros.
Peler et couper aussi un bout de céleri- pommes et couper en tranches assez fines.
Couper l’oignon en lamelles et les faire revenir à l’huile d’olive et une gousse d’ail.
Ajouter le céleri, les pommes de terre et laisser prendre couleur 5 minutes.
Saupoudrer d’une cuillerée ras-el hanout, mouiller avec un peu de bouillon et laisser cuire doucement pendant environ 10 minutes.

A fin cuisson ajouter le poivre, et le persil haché avec une gousse d’ail.
Si vous voulez, vous pouvez couper quelques tomates séchées et sous huile, c’est très bon.
Les olives ne sont pas mal non plus avec ce plat ; dans ce cas, les ajouter pendant les derniers
5 minutes.

Ras-el hanout*, littéralement signifie « le chef de la boutique ».
En effet seulement le chef de l’épicerie était (ou est) autorisé à préparer ce mélange d’épices de la cuisine marocaine.
Il y a une infinie variétés de ce mélange, a chacun le sien à second aussi de son budget.

Les épices utilisées principalement sont :
Cumin, curcuma, fenugrec, piment, coriandre, poivre, laurier, noix muscade, cardamome, cannelle, girofle…


Voir les commentaires

commentaires

Claude-Olivier 05/03/2007 13:41

Et bien quelle histoire, toutes ces saveurs orientales, j'adore !!!AmitiésClaude

lory 07/03/2007 12:09

Oui,..je suis dans la période épices - orient (et démenagement, oufff!!)bizz

sylvie 05/03/2007 12:23

toute ce que j"aime !!!

micheline 05/03/2007 01:21

quelle belle recette!! biiises micky

paola 04/03/2007 17:56

Ton omelette à l'orientale est très appétissante et sans doute très parfumées par les épices. J'aime beaucoup les omelettes. Je prends note de ta recette.

dark angel 04/03/2007 14:57

hi you have beautiful blog, I like it kisses from Poland:*:*:*

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog