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2007-03-03T09:37:41+01:00

Rouleaux de poisson farcis

Publié par lory

Une recette saine et facile:


Rouleaux de poisson farcis

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Pour garder toutes les vitamines, une cuisson dans le panier vapeur est excellente !

Pour 4 personnes :
env. 230 kcal/pers.
Ingrédients :
2 brins d’estragon
1 oignon en botte, les fanes en lanières d’env. 6 cm de long, le bulbe réservé
150 gr de céleri branche, en lanières d’env. 6 cm de long
200 gr de carottes, en lanières de 6 cm de long
¼ càc de sel
500 gr de filet de flet
½ càc de sel

sauce :
le bulbe d’oignon réservé
2 dl de bouillon de légumes
2 dl de vin blanc (ex. :Chablis,..)
1 brin d’estragon
½ càc de poivre blanc
1,8 dl de demi-crème pour sauce
sel
poivre du moulin

Rouleaux de poisson :
Disposer un panier-vapeur dans une large casserole, verser l’eau de sorte que le niveau affleure le fond du panier sans le toucher.
Ajouter l’estragon, porter à ébullition, baisser le feu.
Ajouter les lanières de légumes, saler, cuire à couvert à feu moyen env. 5 minutes.
Sortir les lanières de légumes, réserver la casserole avec le liquide de cuisson.

Couper les filets de poisson en deux dans le sens de la longueur et, selon la taille, couper en deux dans la largeur, saler.
Disposer les poissons sur un plan de travail côté argenté sur le de dessus.
Répartir les lanières de légumes en petits fagots sur extrémité des filets de poisson, enrouler, mantenir avec un cure-dent.
Dégraisser le panier-vapeur, y disposer les rouleaux de poisson, cuire à la vapeur à couvert et
à petit feu env. 10 minutes.

Sauce :
Hacher l’oignon, disposer dans une petite casserole.
Y verser le bouillon et le vin, porter à ébullition avec l’estragon et les grains de poivre.
Laisser réduire à env. 1 dl, filtrer, reverser dans la casserole.
Incorporer la demi-crème pour sauce, porter à ébullition, assaisonner.
Repartir la sauce sur des assiettes préchauffées, dresser les rouleaux de poisson par-dessus.
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Vous pouvez accompagner le poisson avec du riz sauvage ou nature.







estragon


(une recette de cooperation)

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commentaires

Fabienne 03/03/2007 21:54

Quelle excellente idée, ça change pour cuisiner le poisson !

Marilor:0125: 03/03/2007 20:39

alphomega 03/03/2007 20:35

C'est l'heure du dîner alors je viens chercher de l'inspiration...

mamina 03/03/2007 11:21

On fait le plein de vitamines chez toi ce matin.

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