Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2007-03-02T09:56:13+01:00

Cake légér aux fruits confits et lait de soya

Publié par lory















Bonjour à tous,

Je profite encore de ces quelques jours de calme pour vous donner mes dernières recettes, car après je serais en plein déménagement, ouff!!! et n'aurais plus trop le temps pour suivre mon blog tout les jours.



Dans la même occasion, je veux aussi vous faire part d'une petite idée que j'ai eu cette nuit (des fois je pense au lieu de dormir,..et sur la musique de Damien Rice. ..Superbe musique !)

Oui, je sais je me perds un peu..
Revenons à mon idée; le mois d'avril, mon blog aura une année, et je pensais  le mettre un peu à côté et créer un nouveau blog, plus facile à lire et centré sur les épices.
En effet, j'ai trouvée un petit livre sur les épices avec une telle quantité de belles recettes, que j'ai envie de les tester et prendre ce livre comme base.

Pour le moment c'est une idée, mais je compte la développer et il me faudra bien sure du temps pour avoir une petite quantité de recettes et photos de mes test. a publier.
Voilà, en gros, mes projets pour les prochaines mois, ça vous plait mon idée ?
Si vous avez des idées, des conseils pour la mise en page du nouveau blog, n'hésitez pas, je prends !




Maintenant, pour fêter cette décision, je vous donne une recette que vous aller adorer, j'éspère!
J'ai craquée, tombée amoureuse de ce cake, d'une légèreté et une finesse sublime..
Ça été une de ces réussites inattendues, qui vous tombe tu ciel de temps en temps( je doit quand même remercier le site vegetarisme.fr, pour l'idée de base).


Pour que ce cake donne le maximum, je vous conseil d'utiliser des fruits confits achetés
par pièces (pas les boites de fruits en dés, dures et vieux).


Image Hosted by ImageShack.us



Image Hosted by ImageShack.us







Le cake aux fruits confits et au soya

Image Hosted by ImageShack.us

Image Hosted by ImageShack.us

Un tout nouveau cake, une idée qui m’est venu ce matin au marché, en voyant tous ces beaux fruits confits chez les amis marocains, dommage qu’ils n’avait pas tous les fruits, et que je n’avais pas mon appareil..

Pour ce cake,il vous faut :

Image Hosted by ImageShack.us


70 gr de beurre, mou
80 gr de sucre
2 càs de sirop d’érable
2 dl lait de soya à la vanille, ou normal
une pincée de sel
100 gr de farine
50 gr de maïzena
½ càc de cardamome en poudre
½ sachets de poudre à lever
2 -2 càs d’amandes moulus
100 gr de raisins secs, lavés et farinés
50 gr de citron confit
50 gr d’orange confit

Pour le glaçage, vous avez deux possibilités :


Image Hosted by ImageShack.us


Au citron :
½ jus de citron
3 càs de sucre glace, env.
Mélanger et avec un pinceau, passer sur la surface du cake tiède.

A l’orange :
1 càs de confiture d’orange
1 càs d’eau tiède
Mélanger, chauffer et étaler sur le cake chaud.

Pour le cake :
Préchauffer le four à 200°C.

Mélanger en pommade le beurre, le sucre et le sirop d’érable.
Ajouter le sel, les amandes et le lait de soya à la vanille.

Image Hosted by ImageShack.us

Tout en mélangeant, ajouter la farine avec la levure et la maïzena jusqu’à obtenir une pâte lisse.

Image Hosted by ImageShack.us    Image Hosted by ImageShack.us

Couper les fruits confits en petits dés, ou fines lamelles et ajouter à la pâte avec les raisins lavés et farinés.
Verser la pâte dans votre moule et passer au four.

Image Hosted by ImageShack.us


Cuire pendant 40-45 minutes à 190°C.

Glacer le cake et laisser refroidir.

Démouler délicatement.

Image Hosted by ImageShack.us

Je ne sais pas si la photo donne une idée de la légèreté de ce cake, mais c' est
vraiment paradisiaque...



(Pour la base, je me suis inspirée de : cake citron - orange de végétarisme.)




 clickoblog

Voir les commentaires

commentaires

Flo de Sendai 04/03/2007 01:12

mmmmmmmmmmm................ces magnifiques fruits confits.......helas introuvables ici !!!
Lory, tes photos me font atrocement saliver....
Bisous de Flo.

micheline 03/03/2007 01:39

huuuuuuuum!! il a l'air excellent ton cake!! et tes photos sont très belles!! bises micky

Christelle 02/03/2007 23:00

Je ne connaissais pas ton blog, mais j'aime beaucoup. Nul doute que je reviendrai. Ton idée de nouveau blog me plait beaucoup , car je m'aperçois que plus ça va et plus j'incorpore de nouvelles épices dans mes plats et recettes, alors que je suis super preneuse de nouvelles recettes à tester.A très bientôt.

Lolotte 02/03/2007 20:15

Ton cake me plait beaucoup. C'est juste un peu difficile pour moi de trouver des fruits confits comme je les aime ici. J'aime beaucoup tes photos aussi.
Bises

sylvie 02/03/2007 17:46

il a l'air délicieux ce cake !un nouveau blog sur les épices ! c'est  une excellente idée bonn en même temps j'adore les épices ;-)bon déménagement :-)

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog