Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2007-02-26T12:33:59+01:00

Salade apéro, 2 en 1!

Publié par lory
Image Hosted by ImageShack.us

La salade « apéro »


J’ai préparée cette salade pour mon souper hier, et vous promets que malgré sa simplicité
elle est vraiment extra !!

La plupart de vous la connaît sûrement déjà, mais avec du pain (seigle, châtaigne et grains de courge) fait maison, légèrement grillé et un voile de beurre accompagné de jambon de Parme…ça vous dit ?

Eh, oui….personnellement je craque !!


L'apéro, et la salade

Image Hosted by ImageShack.us

Image Hosted by ImageShack.us


Alors, pour la salade vous préparez :

De l’endive coupée en fines lamelles, des tranches de pommes assez fines, et des noix coupées grossièrement.


Préparez une vinaigrette toute simple avec :

  • Vinaigre balsamique
  • huile d’olive
  • persil haché
  • Sel et poivre

Mélangez la vinaigrette et versez-la sur la salade.
Avant de servir, coupez des lamelles de provolone, ou parmesan sur la salade.

Image Hosted by ImageShack.us


Faites griller les tranches de pain, beurrez-les et déposez dessus une fine tranche de jambon de Parme et un peu de salade.



Voilà un souper, ou dîner, léger et délicieux, les noix apportent cette saveur sublime qui
donne du caractère à ce plat simple.

P.S: coupez les pommes au dérnier moment, pour éviter qu'elles noircissent.


Image Hosted by ImageShack.us

Image Hosted by ImageShack.us







Je profite de l’occasion pour vous remercier de vos commentaires, qui me font énormément plaisir et me motivent pour continuer…
Et j’espère que vous pardonnerez mes erreurs de français que malheureusement « habiment » un peu mes recettes…

Et un grand merci à Karine pour m’avoir traduit la recette des muffins à la ricotta.

Image Hosted by ImageShack.us


Merci !!
et
Bonne semaine à tous..


Image Hosted by ImageShack.us

Voir les commentaires

commentaires

Le Comte V 18/03/2007 20:36

E dove sono le ricette italiane? Be, anch'io sono italiano di cuore e di nome...
Merci beaucoup pour ta visite et ton com :)
Quand à moi, je reviendrai régulièrement me régaler ici...
 

Marilor:0125: 27/02/2007 11:59

c'est pas tout mais ça donne faim!! bizz=)

meltingwok 27/02/2007 08:59

Hi Lory, you have changed your blog design ? Looks good !! Anyway, I have put  babelfish alavista language translator in my blog, so you could read my page in French, if you like, just want to let you know, cheers ! :)

lory 28/02/2007 12:26

merci, je passerai voir..

Emilie25 26/02/2007 14:16

Humm j'aime beaucoup ce genre de salades !! Et la recette du pain, tu nous la caches ???

lory 26/02/2007 14:58

Pour le pain, c'est très simple:sur env. 400 gr de farine j'ai pris 250 gr farine seigle avec levure incorporé,2-3 càs de farine de châtaignes, et le reste en farine avec grains de courge.(ou épeutre).Ces farines,on les trouvent chez coop (en suisse).Puis 2 dl d'eau tiède, une pincée de sel.(si la farine n'as pas de levure, ajouter 20 gr de levure de bière).Maintenant, mélanger levure et eau tiède avec une petite pincée de sucre, et un càs de farine. Laisser reposer env. 15 minutes (le mélange mousse un peu) et travailler la pâte.Pétrir former une boule et laisser lever loin des courants d'aire env 2 heures, couvert d'un linge humide.Retravailler la pâte, légèrement et former le pin.Laisser reposer env. 1 heure.Cuire à 190°-200°C pendant env. 25-30 minutes.Dans le four, mettez un petit pot avec de l'eau.Le four est préchauffé à 220°C.Voilà, je crois n'avoir rien oublié, je fait la recette à l'oeil maintenant.biz et merci d'être passé.

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog