Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2007-02-22T13:12:29+01:00

Cake sarasin-châtaigne, un rustique d'excellence..!

Publié par lory
Quand on trouve « l’idéal » en cake…on en profite !


Cake au sarrasin et crème de châtaigne
Image Hosted by ImageShack.us

Image Hosted by ImageShack.us




Le même cake avec une variation de farine: au lieu d’utiliser la farine de châtaigne, j’ai pris celle de sarrasin.

Image Hosted by ImageShack.us



Ingrédients:
150 gr de farine de blé

60 gr de farine de sarrasin + 2càs de crème de marrons
3 œufs
120 gr de beurre
120 gr de sucre glace
½ sachet sucre vanille, bourbon
2 càs de miel
125 gr de raisins secs
25 gr de noisettes hachées
25 gr d'amandes hachées
25 gr d'écorces d'oranges confites
1/2 zeste de citron et d'orange (ou sucre à l’orange)
1 càs de cognac à l’orange
5 gr de levure chimique et une 1 pincée de sel

pour la surface:
amandes, sucre en grains

Image Hosted by ImageShack.us

Suivre la même préparation que l’autre cake.

Image Hosted by ImageShack.us

Image Hosted by ImageShack.us

Image Hosted by ImageShack.us

ça ne vous donne pas envie?Moi j'ai craquée pour ce cake..

Image Hosted by ImageShack.us


Image Hosted by ImageShack.us

Voir les commentaires

commentaires

Marie, Paris 23/02/2007 16:14

Moi aussi je le trouve craquant, je goûterai bien une bonne part!

Grignote et barbotine 22/02/2007 20:49

Je crois que moi aussi je vais craquer pour ce cake...C'est obligé

lory 23/02/2007 09:45

J'en été sure, quand j'ai écrit la recette, pensais justement a toi..

Marilor:0125: 22/02/2007 20:22

j'adores les chataignes!!! dis donc tu changes de fond tous les jours!! le css n'a plus de secret pour toi!! bizz=)

lory 23/02/2007 09:47

A vrai dire je ne suis toujour pas  sadisfaite..cherche quelque chose de beau, mais ...pas évidant..!biz

Moussetic 22/02/2007 14:50

Si si, ça me donne envie!!

alhya 22/02/2007 14:26

on est trop connectées, chère lory, je n'ai pas toujours le temps de commenter toutes tes jolies recettes mais celle ci m'interpelle avec la crème de chataigne que j'adore et en plus la farine de sarrasin, c'est trop fort!

lory 23/02/2007 09:50

Je suis contente que ça te plaise..suis dans un période "rustique"..ne t'inquiète pas pour les commentaires...l'important c'est que les recettes sont appréciés.bisou

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog