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2007-02-21T07:49:04+01:00

rissoles au fromage frais

Publié par lory








Bonjour,
Chose promis, chose du;
Comme promis, voilà la recette des rissoles au fromage, goûtez-les elles sont superbes!!


Les rissoles au fromage frais de b. bossi, un régal !

Rissoles au fromage frais

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Ingrédients pour 12 pièces :

Pâte :
250 gr de farine
½ càc de sel
4 càs de sucre
½ cube de levure (env. 20 gr. émiettée)
60 gr de beurre, mou en morceaux
1 dl de lait

Garniture :
100 gr de ricotta, ou de sérac
3 càs de sucre
1 orange non traitée, moitié du zeste râpé
1 citron non traité, moitié du zeste râpé
100 gr d’amandes moulus
2 càs de raisins sultanines

Huile de friture
4 càs de sucre
1 càs de cannelle

Pâte :
Mélanger la farine, le sel, et la levure dans un bol.
Ajouter le beurre et le lait, mélanger et pétrir en pâte souple et lisse.
Laisser doubler de volume env. 1 heure à couvert, à température ambiante.


Entre-temps, mélanger tous les ingrédients, y compris les raisins, dans un bol, réserver la garniture à couvert au frais.

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Façonnage :
Partager la pâte en deux portions, abaisser en deux rectangles d’env. 20x30 cm.
Couper chaque rectangle en 6 carrés, répartir la garniture au milieu, humecter très légèrement
Les bords. Plier la pâte en diagonale, bien presser les bords avec une fourchette pour les souder.

Friture :
Remplir d’huile une cocotte à 1/3 de sa hauteur, chauffer à env. 160°C.
Plonger les rissoles par portions avec une écumoire, faire dorer env. 3 min. sur chaque côté.
Retirer, égoutter sur du papier absorbant.
Mélanger le sucre et la cannelle dans une assiette, y tourner les rissoles encore chaudes.

Suggestion, cuisson au four :
Dorer les rissoles à l’œuf, saupoudrer de sucre et cannelle, disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, cuire env. 20 minutes au milieu du four préchauffé à 180°C.
Retirer, laisser refroidir sur une grille.

Env. 279 kcal par pièce



(recette et image:B.bossi)

Voir les commentaires

commentaires

Mamouzette 21/02/2007 16:16

Bonjour Lory,

merci de ta visite chez moi,

j'ai fait une grande promende chez toi,
il est super ton blog, félicitations,
je reviendrais, à bientôt, Mamouzette

lory 23/02/2007 09:53

merci, j'éspère que il ay avait toutes les images, des fois la moitié n'est pas visible...

Claude-Olivier 21/02/2007 14:43

SAlut, comme elles sont jolies ces rissoles au fromage !!! Une supberbe idée ! A bientotAmitiésClaude

$ha 21/02/2007 11:17

Ca donne envie, surtout à la ricotta!
Comment peut-on connaître les calories d'une friture?!

lory 23/02/2007 10:00

Je ne sait pas trop..j'ai juste rapporté les indications de la recette original.Ou il y a les kcal, je les note car ça peux interesser.Pour calculer les friture il faudraitnoter le poids de l'huile avant et après la friture, puis diviser par les pièces frites..juste?(c'est une idée...)

marie 21/02/2007 08:51

j'adore les rissoles que ma grand-mère faisait (aux poires) et les tiennes ont l'air top... je suis juste arrêtée par les 279 calories par pièce parce qu'on ne peut pas en manger qu'une n'est-ce pas ?

mamina 21/02/2007 08:48

Je n'ai jamais fait de rissoles...

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