Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2007-02-19T10:41:49+01:00

Julienne de boeuf aux légumes

Publié par lory
Un plat rapide et simple, mais léger et savoureux !!
L’idéal après les excès du week-end .



Julien de bœuf aux légumes sautés
Image Hosted by ImageShack.us


Ingrédients pour 2 personnes :

  • 300 gr de pulpe de bœuf
  • 400 gr de légumes mixte, carottes, courgettes, poivrons, céleri,.. (pas de pommes de terre)
  • 20 gr d’huile extravièrge d’olive
  • Vinaigre balsamique
  • 1 gousse d’ail
  • sel

Couper la viande en lamelles plutôt subtiles et les faire sauter brièvement dans une poêle avec 1 cuillère d’huile.
Saupoudrer la viande de sel, mouiller de vinaigre balsamique et cuire à feu vif pendant 5 minutes environ.
Entre-temps, couper les légumes (lavés et essuyés) à julienne et les faire sauter avec l’ail dans un filet d’huile.
Les légumes doivent rester croquantes.
Fini la cuisson, servir les légumes dans une assiette et déposer la viande dessus.

300 kcal par personne, env.

Image Hosted by ImageShack.us
(Recette et image : vanity fair)

Voir les commentaires

commentaires

mamina 19/02/2007 13:01

Excellente idée.

jupiter 19/02/2007 11:16

cela s'aparente un peu à de la cuine asiatique, avec viandes et légumes saisis au Wokj'adore ce genre de miam, pas caloriquebisjupi

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog